当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]网卡已激活,但仍然不能自动上网
帖子发表于 : 2006-04-02 20:22 

注册: 2006-04-02 2:51
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
笔记本通过eth0连入局域网,每次开机后不能自动上网,在联网设置中可以
看到eth0已经激活,但要在默认网关那里选eth0才能上网。关机后再次出现同样的问题。

贴上我的interfaces:
引用:
# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# This is a list of hotpluggable network interfaces.
# They will be activated automatically by the hotplug subsystem.
mapping hotplug
script grep
map eth0

iface eth0 inet static
address 10.11.0.2
netmask 255.255.225.0
gateway 10.11.0.1

auto eth0

#iface lo inet loopback


最后由 michaely 编辑于 2006-04-02 20:56,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-02 20:32 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
auto eth0


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-02 20:57 

注册: 2006-04-02 2:51
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
加了auto eth0 后问题依旧。。。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-03 1:01 
头像

注册: 2005-08-02 7:23
帖子: 773
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
这样试试呢.
代码:
# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0

iface eth0 inet static
address 10.11.0.2
netmask 255.255.225.0
gateway 10.11.0.1


_________________
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-03 2:44 

注册: 2006-04-02 2:51
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
catinsnow 写道:
这样试试呢.
代码:
# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0

iface eth0 inet static
address 10.11.0.2
netmask 255.255.225.0
gateway 10.11.0.1


不行,问题照旧。
连接网页出现警告:当试图与XXX联系时,连接被拒绝。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-03 10:09 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
ping?情况说清楚点。过路由吗?adsl?等。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-04 17:53 
头像

注册: 2005-08-02 7:23
帖子: 773
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
michaely 写道:
catinsnow 写道:
这样试试呢.
代码:
# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0

iface eth0 inet static
address 10.11.0.2
netmask 255.255.225.0
gateway 10.11.0.1


不行,问题照旧。
连接网页出现警告:当试图与XXX联系时,连接被拒绝。

添一行,配置一下DNS,试试.202.96.209.6可换为本地的DNS服务器IP.
dns-nameservers 202.96.209.6


_________________
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-04 18:48 

注册: 2006-04-02 2:51
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在gateway 下添加dns-nameservers 10.11.0.1后问题依旧。

具体情况是这样的,台机通过ADSL上网,笔记本通过双机互连线与台机
(IP:10.11.0.1)相连,在Windows下面按照这样设置没有问题(也加了dns)。

Ubuntu下启动后,可以ping通网关,但ping不到其他地方。
只有手动将联网设置那里的默认网关设置为eht0才能上网。

PS:无线网卡和拨号都禁用。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-13 0:10 

注册: 2006-04-10 1:22
帖子: 46
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
正常的interfaces
代码:
# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# This is a list of hotpluggable network interfaces.
# They will be activated automatically by the hotplug subsystem.
mapping hotplug
   script grep
   map eth0

# The primary network interface
iface eth0 inet static
   address 172.18.23.176
   netmask 255.255.255.0
   network 172.18.23.0
[i]   [color=red]broadcast 172.18.23.255[/color][/i]
   gateway 172.18.23.1
   # dns-* options are implemented by the resolvconf package, if installed
   dns-nameservers 172.16.100.180


如果这样还是不能解决,自己用命令行修改,我发现在图形界面下修改ip并不会写入interfaces,而系统重启时候又每次调用这个脚本设置ip,所以上次的问题下一次还是会遇到.

我要在两个局域网内切换,以前从一个局域网换到另一个局域网时候也遇到你这样的问题,所以自己写了一个脚本修改ip,实际上就是调用ifconfig命令从底层修改网络设置,可以发给你作参考.


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译