[问题]怎么把普通用户的权限提高到root的权限呢?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
baired

[问题]怎么把普通用户的权限提高到root的权限呢?

帖子 baired » 2008-05-14 11:02

怎么把普通用户的权限提高到root的权限呢?
我有的文件要删除复制都不行,要到root下才可以!不方便啊!
怎么提高到最高权限呢? :roll: :?:
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-05-14 11:03

代码: 全选

sudo rm filename
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
baired

帖子 baired » 2008-05-14 11:13

用命令删东西。。。比较麻烦点。。。
我想要提高权限后进行普通的删除复制~可以吗? :?:
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-05-14 11:18

可以,不过比较危险,要小心使用。

代码: 全选

gksu nautilus
这样启动的将是一个root权限的《文件管理器》,非常危险
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
头像
baired

帖子 baired » 2008-05-14 11:23

:oops:
危险?~~~
我以为不会有什么危险呢!
要整好一个系统要花比较多的时间。。。出问题了重做可划不来!
那还是用root好了!!
谢谢LS的了~ :!:
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-05-14 11:27

不懂电子的人拆开电视机是危险的。不懂外科手术的人开膛破肚是危险的。同理,不太懂linux的用户掌握了root也是危险的。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-05-14 11:32

LZ表这样想不开嘛 :lol:
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手