[问题]系统唤醒后,USB无线鼠标无法使用。

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
qdzheng

[问题]系统唤醒后,USB无线鼠标无法使用。

帖子 qdzheng » 2008-05-11 11:55

过程是这样的:

点击系统挂起按钮后,将无线鼠标的接收器从USB接口中拔出,系统挂起成功。
唤醒系统后,插入鼠标接收器,却没有任何响应。
dmesg输出的内容中,没有关于该设备接入的任何信息。

系统重启后,却可以正常识别无线鼠标的接入与断开。

OS version: Ubuntu 8.04 Hardy

我估计在挂起的时候,拨出鼠标接收器时,相关模块已经不处于活动状态,无法对此作出响应,
这样可能导致在唤醒时也无法正确识别的鼠标接收器的接入。
如果将与鼠标相关的模块重新载入,或许可以解决无法识别的问题。
可惜我不清楚那个模块,只好选择了重启。

这个问题我已经多次遇到了,今天发在这里,请高人们给一个好的解决方案。
上次由 qdzheng 在 2008-05-12 8:54,总共编辑 1 次。
好吧,听某人的建议,修改下签名。
qdzheng

帖子 qdzheng » 2008-05-12 8:53

没有人愿意回答一下吗?
jick0214

帖子 jick0214 » 2008-05-14 17:12

把鼠标换个usb口也可以~!我想知道怎么解决这个问题!
qdzheng

帖子 qdzheng » 2008-05-23 20:36

jick0214 写了:把鼠标换个usb口也可以~!我想知道怎么解决这个问题!
要是换个USB口可以用的话,这个就不是问题了。

我试了下移动硬盘,同样的现象。
看来ubuntu休眠唤醒的问题还是很多的。
奇怪的是,在7.10时,是不存在这个问题的。