[问题]ubuntu真的很伤笔记本硬盘!!!

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
niniubi

[问题]ubuntu真的很伤笔记本硬盘!!!

帖子 niniubi » 2008-05-24 14:39

虽然有人说这是个老生常谈的话题,但是,我说的是我的亲身体验,经过我的前后比较得出来的。
请不要从什么底层原理和硬盘结构反驳我的观点。官方有bug列表 这是一个未解决的BUG。
笔记本 日立硬盘
win系统独立使用没有问题,散热也很好。
1、UBUNTU+WIN双系统, UBUNTU下硬盘部位发热较大。
2、UBUNTU下挂载WIN的ntfs分区进行读写后,重启进入WIN下经常会出现进入WIN后灰屏(几率在60%),重启几次才可以进入windows。有一次只能进入win的安全模式后,进入画面,再次重启正常进入win。
3、为了确定是不是win的问题,我卸掉UBUNTU,win一直正常。
4、为了确定是不是linux发行版的通病,我安装了SUSE+win双系统,一直没有出现问题。

由以上经验 以及官方BUG报告,我相信UBUNTU的确在硬盘的管理上面存在缺憾,当然 也许这并不影响UBUNTU的性能。
再说一句,我用过的linux发行版本中,UBUNTU曾经是我的唯一选择 真的对硬件(不包括硬盘)支持很好,而且更新速度很棒。
但是我还是不能继续使用 因为我不喜欢为了它重启电脑的感觉。期待改进。
头像
jeffwei

帖子 jeffwei » 2008-05-24 21:47

把不必要的服务关掉会好一点,我的体验
头像
tanzi1688
联系:

Re: [问题]ubuntu真的很伤笔记本硬盘!!!

帖子 tanzi1688 » 2008-12-14 9:40

请问关掉什么服务?

用UB8.04有一段时间了,现在有一个问题一直没有解决。
我的机子是惠普HP520,发现在UB下,硬盘(日立牌子)不时会发出响声,咯嗞咯嗞的。电脑上系统两个,一XP,一UB,UB装在原来的G盘(即原来在XP的最后一块硬盘上),装UB的时候是用光盘装的,搜索了很久的信息,也没有发现解决办法。希望谁能帮解答一下。我已经把那个TRACKER删掉了,但似乎没有太大的作用。问题是我的硬盘在XP下可没有什么声音。

疑惑1:有人总是说WIN占资源,但我开着XP发现CPU,内存都没有什么消耗,但是在UB下怎么就发现要高得多呢?尤其是CPU,占用的比例总是比较大。

疑惑2:在UB下没有相关的大型行业软件,不知大家是怎么解决的?像我们专业用的AUTOCAD,ANSYS,MATLAB(这个据说有,但下不来),等,高手们说说你们的看法。所以目前在学习上没有办法应用这个系统平台。

这是我曾经发的贴,没有人回,就又贴到这里了。
个人网站:土木坛子INK SAY
adamscao

帖子 adamscao » 2008-12-14 10:14

楼主说的官方bug列表中有,能给个链接吗?谢谢!
头像
厄圖
联系:

帖子 厄圖 » 2008-12-14 11:52

我装在移动硬盘上感觉良好,移动硬盘是用笔记本硬盘组装的
头像
blackiron

帖子 blackiron » 2008-12-14 14:48

我的电脑是Thinkpad T61,双系统:xp+sp3 和ubuntu 8.10

从没有出现过因为进入了ubuntu而导致进不了XP情况
既然接到官方有相关bug列表,请给出链接!
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-12-14 21:34

bug链接何在?? :em20
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.