请问声音输出到底应该用哪个阿。。

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
mofunzone

请问声音输出到底应该用哪个阿。。

帖子 mofunzone » 2009-04-28 21:33

我是alc888的芯片,装了realtek的linux驱动
现在有几个问题
第一个就是我如果把我的audacious换成alsa输出,如果我中间暂停,想去看个别的视频什么的,后开的播放器(同样alsa输出)一定没法输出声音,我只有关掉我的audacious再看视频才可以,是所有人都这样的吗,不会这么蠢吧?
第二个就是pulse和alsa有什么区别阿
第三个就是我的alc888是多声道的,但是linux始终只能以2声道输出,我在系统设置把声音首选项改成了alsa,但是alsa mixer里面出了master,front,剩下的几个side什么的始终没有效果
请问这些怎么设置?? :em06
mofunzone

Re: 请问声音输出到底应该用哪个阿。。

帖子 mofunzone » 2009-04-29 4:30

手动置顶
头像
blackiron

帖子 blackiron » 2009-04-29 9:19

我觉得是audacious的问题,以前在8.10下也遇到过,后来我就不用它了

我用audacious还遇到一个问题:系统刚启动,audacious无法播放播放列表中的音乐,必须重新添加一次才能播放
头像
friend.ethan

帖子 friend.ethan » 2009-04-29 9:25

这个我也不明白,alsa还有oss什么有什么区别?
mofunzone

帖子 mofunzone » 2009-04-29 15:36

blackiron 写了:我觉得是audacious的问题,以前在8.10下也遇到过,后来我就不用它了

我用audacious还遇到一个问题:系统刚启动,audacious无法播放播放列表中的音乐,必须重新添加一次才能播放
我现在的解决方法就是,audacious自己一个pulse输出,播放器oss,系统alsa,这样就互不打架了。。 :em06
头像
wean
系统: Gentoo
联系:

帖子 wean » 2009-04-29 15:47

arch里面有个alsa-oss安装后可以解决声卡的独占问题

我是输出能设置的地方都设置成alsa,声卡是Live!CT4870,没有独占的现象

不知道对你有没有帮助
mofunzone

帖子 mofunzone » 2009-04-29 17:04

wean 写了:arch里面有个alsa-oss安装后可以解决声卡的独占问题

我是输出能设置的地方都设置成alsa,声卡是Live!CT4870,没有独占的现象

不知道对你有没有帮助
我也有装alsa-oss
但是貌似没有什么改变。。
mofunzone

帖子 mofunzone » 2009-04-29 17:38

放狗看了看,找到了解决方法

代码: 全选

我们让已经在成功运行于PulseAudio的继续使用PulseAudio。只支持ALSA的软件,继续使用ALSA。

解决方法:
gksu gedit /etc/pulse/default.pa
找到:
#load-module module-alsa-sink …
改为
load-module module-alsa-sink device=dmix

找到:
load-module module-suspend-on-idle
改为
#load-module module-suspend-on-idle
(重新logout再login)

另外:
找到: (解决录音问题,如skype和audacity)
load-module module-hal-detect
改为:
#load-module module-hal-detect
这样我的就好了