当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 升级内核到18的RT后,原来编译安装的NVIDIA显卡不可用了
帖子发表于 : 2008-06-04 12:21 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
表现:升级后进入系统提示显卡不能 正常工作,进入GNOME桌面环境后只有800*600分辨率
选择启用效果提示不可以
打开NVIDIA X Server Settings后,错误提示信息如下:
You do not appear to be using the NVIDIA X driver. Please edit your X configuration file (just run `nvidia-xconfig` as root), and restart the X server.

本人不知道要怎么做了,望大大提点下,谢谢。
哦,对了,系统自带的NVIDIA-GLX以及什么MODULES和受限驱动管理器都删除了。
驱动是下的 NVIDIA官网的RUN驱动编译安装的。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-04 12:24 
头像

地址: 汉桑城
送出感谢: 1
接收感谢: 1
你说的不是废话吗,换内核必须同时更换与内核相关的自定义的软件,重新编译吧

让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-04 12:28 

虽然你回答了我的问题,但是我对你没什么好感
回答别人的问题固然是好,但你没必要指责别人
如果别人别人懂的话 能解决问题的话就不会问了。

另,已经重新编译过了,无效

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-04 12:36 

哦,对了,至于升级内核后要更换与内核相关的自定义的软件本人没什么经验

UBUNTU才试着接触

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-04 12:49 
头像

接收感谢: 2
ldxforever 写道:
哦,对了,至于升级内核后要更换与内核相关的自定义的软件本人没什么经验

UBUNTU才试着接触

N卡就用受限的吧,足够3D了

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-04 12:53 
头像

地址: Bergen
nvidia173的驱动似乎跟2.6.25内核搭配不错,ub下面还是直接用源里的省心啊。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-04 12:57 

可是,我在编译安装之前已经将其全部删除了,包括受限驱动管理器在内

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-04 13:35 

请高手帮忙下哈

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-05 16:12 

国外网站也说要编译,但我还没试过,今晚回去看看再说吧

Seagate 7200.9 160G
Onda A69T(690G chip,ATI 1250 integrated)
Philips 190cw7

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-05 16:44 
头像

那的提示是要你运行一下nvidia-xconfig. 再重新起动一下x-server。
我也是遇到这个问题,按照提示所做,但问题没有得到解决。我又用回来之前的内核了。
楼主可以试试,按照提示做一下。如果不行,先用回之前的内核,再慢慢想办法。。

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-06 10:44 
头像

可以KK这个目录/lib/modules/2.6.24-18-generic/kernel/drivers/video/ 下有没有nvidia.ko 这个文件。
这是驱动模块。
另外,很有可能是这个模块里和新升级的内核版本PI配问题。
所以我想直接把的17版本内核下的显卡驱动模块直接修改一下与内核的版本号。再在18里挂载。

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-06 10:57 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
用源的吧。比官方的好。

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-06 14:24 
头像

eexpress 写道:
用源的吧。比官方的好。

不是很明白,请明示之。。。

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-06 16:19 
头像

我的也是一样,现在只能用回16的内核,17的是声卡有问题

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-06 18:01 
头像

地址: 湖北武汉
送出感谢: 2
接收感谢: 4
为什么要自己编译……

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。