[问题]使用Ubuntu无线上网一直没有配置成功!哭啊。。

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
lattice

[问题]使用Ubuntu无线上网一直没有配置成功!哭啊。。

帖子 lattice » 2006-04-12 18:31

装的Ubuntu Dapper,系统可以认出我的无线网卡(intel centrino:2915,官方网站上称
用ipw2200驱动即可),在“联网”配置中可以看到,但是无法安装Xsuppliant,提示“i
wlib.h”缺失,于是我在网上搜相关的文章教我如何安装驱动的,从ieee80211到ipw2200
遇到很多问题(包括下载内核源文件等),结果也把我原来的驱动卸掉了,现在开机认不
出无线网卡。用modprobe ipw2200提示某个文件里面有非法字符。。。编译ipw2200也通过
了,但是无法make install,通过apt-get install ieee80211和 apt-get xsuppliant了
,但是问题依旧。现在不仅xsuppliant没法用,系统也看不到我的无线网卡了。

现有问题如下:
1、可否由系统重新自动监测我的无线网卡,自己装上驱动呢?(不要重装系统)
2、如何一步一步设置2915BG的无线网卡从编译驱动?我想和我有类似经历的朋友肯定有,
请共享以下你们的经验。

另有其他问题:
1、为何我的firefox的CPU占用率很高呢?比其他程序不是一个数量级的。导致系统经常工
作在40%以上。
2、如何在Linux下用VLC看IPv6组播呢?

能解决里面的任何一个问题我都满足啦。谢谢大伙儿了。
ychristian

帖子 ychristian » 2007-07-27 5:18

一样的我们怎么就这么命苦阿。我也是2915abg的无限网卡,你说的办法我也都试了,不行阿。伤心阿。
smartyin

帖子 smartyin » 2007-07-27 16:58

你这个型号的网卡,好像kernel里已经有现成的驱动了,不像我的3945,还要用官方的驱动~自己编译一个内核试试
zhfzx

帖子 zhfzx » 2007-07-28 23:28

我的是无线网卡,压根就找不到网卡的驱动

我换XP用了
andrew_t

帖子 andrew_t » 2007-07-29 8:30

smartyin 写了:你这个型号的网卡,好像kernel里已经有现成的驱动了,不像我的3945,还要用官方的驱动~自己编译一个内核试试
3945我用gutsy已经支持了
smartyin

帖子 smartyin » 2007-07-29 8:48

andrew_t 写了:
smartyin 写了:你这个型号的网卡,好像kernel里已经有现成的驱动了,不像我的3945,还要用官方的驱动~自己编译一个内核试试
3945我用gutsy已经支持了
其实,3945在feisty就已经支持了,只是是restricted的,我自己编译的官方内核是没有这个驱动的,只好去intel官方下载了一个!所以我说是官方的
头像
qianwx

帖子 qianwx » 2007-07-29 10:17

看来要用ubuntu或者其他linux,首先需要具备一套高兼容的硬件,最起码需要官方能够提供linux版本驱动。。。否则还真的会好事多磨啊。。。按照这个发展,linux要成为如windows一样的流行,还是有太多的路要走啊。。
头像
Vernon_Lee

帖子 Vernon_Lee » 2007-07-29 11:24

原来我满幸运的嘛。。。

:roll: :roll: :roll: :roll: :roll:
---------------------------------------------
钱不是大风刮来的,却经常让大风刮走.
---------------------------------------------
wjytc2000

帖子 wjytc2000 » 2007-07-30 0:52

我的2200BG可以自动识别
头像
laborer
联系:

帖子 laborer » 2007-07-30 1:18

我在6.10/7.04里面用3945ABG都没有问题,没有装任何驱动就可以用了。
hreiser@oakland:~$ killall -9 wife
police@oakland:~$ sudo find / -user hreiser
court@oakland:~$ sudo mv /home/hreiser /jail/
court@oakland:~$ sudo usermod -d /jail/hreiser -s "/usr/sbin/chroot /jail/" hreiser