当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]为什么没进系统前显示器总显示“超出频率范围”?
帖子发表于 : 2008-06-13 9:07 

注册: 2008-05-31 14:36
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是LG的显示器,ati randen 9550显卡,能开3D,可一开机屏幕就显示“超出频率范围”,然后一直黑屏,这时闭着眼睛输入用户名和密码也能进系统,然后一切正常。我用官方驱动,ubuntu版本7.10.而进windows就不会出现这种情况。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-13 9:55 
头像

注册: 2006-03-25 10:36
帖子: 1233
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
闭眼进去后,修改你的grub 的menu.lst 文件,把里面的 quiet splash 字样都去掉,就没有这个提示的。
原因:开机时它调用了一张很漂漂的 splash , 而不幸的是,这个splash 你的默认分辨率支持不了。所以。。。。


_________________
让自由的声音传传传传传传传传天下。。。
Spread the words of freedom.


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-17 12:01 

注册: 2006-05-29 15:24
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
估计你说的是GDM的登陆界面不行而不是GRUB的界面不行吧。

如果是GDM的界面不行,修改你的xorg.conf文件中分辨率的次序,把1024*768放在前面就好了


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-17 16:43 

注册: 2007-11-19 23:47
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是这个情况,如果LZ解决了请把具体程序给我们参考一下吧


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-19 3:29 
头像

注册: 2008-02-15 0:08
帖子: 1081
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是这个问题。


_________________
blog : wavydoom.is-programmer.com/
http://www.kaixin001.com/home/?t=83


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: [问题]为什么没进系统前显示器总显示“超出频率范围”?
帖子发表于 : 2008-10-20 19:03 

注册: 2008-09-14 19:13
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的是优派的 也是这个问题


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: [问题]为什么没进系统前显示器总显示“超出频率范围”?
帖子发表于 : 2008-10-21 0:29 

注册: 2008-01-28 12:48
帖子: 88
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
超出显示器最大分辨率,
修改 /etc/X11/xorg.conf。

xorg-servers1.5似乎不用手动修改xorg.conf,但默认是最大分辨率?桌面分辨率无效于gdm及gnome启动logo界面?

播放视频,3D拖动时视频定格,xorg-servers1.5之前的没有此问题(ati开源驱动)。

还是xorg-servers1.42用起来放心。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译