[问题]关于VIA chrome9 HC IGP的显卡驱动安装问题?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
jessyren

[问题]关于VIA chrome9 HC IGP的显卡驱动安装问题?

帖子 jessyren » 2008-04-09 18:55

大家好

我的本本最近安装了ubuntu 7.04 desktop版,按照新人教程,中文支持,常用软件都整的差不多了,网也上起了,apt-get install 命令也弄明白了一些基础知识,应该说是很有收获的

但是分辨率一直没弄好,现在还是800x600,苦

VIA显卡驱动的安装太复杂了,我只能一边google一边尝试

但是800x600的分辨率根本看不清楚文字,恼火啊
--------------------------------------------------------------------

我现在只想用VESA驱动调出1024x768,16位色的分辨率,
xorg.conf我调整了无数次,累啊

我想请问,怎么驱动VESA达到1024x768分辨率啊?
怎么设置啊?

只要有1024x768,我就能看清google的文字了
jessyren

帖子 jessyren » 2008-04-09 18:57

我状ubuntu就是为使用linux平台的生物信息学软件和LAMP平台,我不想放弃ubuntu

请前辈们告诉我怎么样设置出1024x768来?

谢谢
谢谢
jessyren

帖子 jessyren » 2008-04-09 20:29

又查了查

是不是可以通过开启VESA FRAMFBUFFER驱动来支持1024x768啊?

具体怎么做呢?

谢谢大虾们
jessyren

帖子 jessyren » 2008-04-09 21:08

昨天我用过一个笨办法

用live cd引导,将live cd里的xorg.conf拷下来,覆盖file system里的xorg.conf,结果
在登陆画面能显示1024x768,但是进去后花屏

恢复后,我又将xorg。conf强行加上一行“10245x768”
subsection “Display“
Depth 24
Modes ”1024x768“ ”800x600“ (”pitch 800“)

结果也是在登陆画面能显示1024x768,但是进去后花屏

怎么才能显示1024x768呢?
我的要求也不高啊
jessyren

帖子 jessyren » 2008-04-10 7:59

昨天晚上,我又装了Xfce,蓝色的界面还是很好看的
在Xfce下的xorg.conf加上了一条“1024x768”,重启X

这下终于是1024x768分辨率了,虽然字体有些“扁”

终于可以看清文字了,不再是“朦胧美”了

不过Xfce好像不是很稳定啊,openoffice从applications中启动不了
只能选中一个ODT文件,然后选打开方式中的openofice来打开
放幻灯片那个一打开就直接crash了,只能重启X

哎,先暂时用纯文本编辑器了

我在学校里,用的是华为H3C 802.1x客户端上网,但是每隔90秒左右就会断线,我只能手动linux1x -d来联网
每次apt-get install的时候那个紧张啊
jessyren

帖子 jessyren » 2008-04-11 20:23

弄了半天,从源里装了个xorg-xserver-video-openchrome

嘿嘿

VGA连接的CRT-副显示器上正常了,有1280x800分辨率了
但是主显示器-本本LCD上却是一片“火烧云”,五颜六色的,像水彩画

拔掉副显示器,本本LCD黑屏了

哇靠
这样也行?

----------------------
请问谁能帮帮我啊?
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-04-11 20:47

楼主情况需要询问驱动开发者哦~~~~~或者问VIA的工程师。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
jessyren

帖子 jessyren » 2008-04-11 22:19

算了
我已经累了
,1024x768就1024x768吧
字体有点扁就扁吧

先把正事干了
把mysql,weka,emboss,R,latex,bibtex这些业务软件都装好再来整显卡

谢谢大家关注!
springrhythm

帖子 springrhythm » 2008-06-22 9:21

你的问题我是深有体会的,只是有一点不明白,为什么在装7.04的时候没有出这些问题呢?