当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我该选择哪款PDA呢?(已解决)
帖子发表于 : 2006-04-16 23:34 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
(如果不合适发到该版面请站长或者版主帮忙挪到灌水区,谢谢!~)

我该选择哪款PDA呢?Palm TX还是Dell Axim X51?
在电脑旁时间长了,我累了,此帖发在了Hi!PDA论坛,如果挪到这里不能够复制粘贴(我也没有精力修改了),就给出个链接吧,希望论坛的朋友对于硬件了解的,或者对于接触或者了

update(2006-11-21): 后来我又买了Treo600(将Nokia6708转手后……6708个人感觉比较失败),Palm系统新手会遇到很多问题,但是一旦熟悉就会感觉挺实在,挺好用(Palm阵营的性价比更高),对于只要功能够用就好,不在乎Unicode支持与否(在Palm上通过Blazer浏览Unicode网页都是浏览器内部转码),不在乎多媒体性能(Palm的多媒体不如windows mobile,例如wma音频和wmv视频)。如果只要实用:例如PIM个人信息管理,电子书阅读,电子词典,学英语背单词,偶尔浏览简单的网页(例如针对移动设备优化过的网页),更注重电池续航能力(虽然PPC阵营也不错,Palm没有很明显的优势),并且对于计算机至少有非专业性的基础知识的了解,更适合选择Palm(例如我,否则后来也不会继续入手600)。

最后由 oliver 编辑于 2006-12-11 19:43,总共编辑了 6 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-21 16:50 

据我这个linux超级菜鸟,更是ubuntu超级菜鸟,但基本还算熟悉palm的试用下来
同步T5似乎是没有什么反应,如果不是我操作问题,那么TX应该也不行
但是作为U盘传输文件是毫无问题,一点点问题都没有发现
但又说回来,palm与linux共同工作的可能性比wobile大得多,都是些爱折腾的用户 :D :D :D
以上描述纯属一家之言,如果正确,纯属巧合
个人选择的话,肯定是palm而不会是ppc,毕竟不能为了同步的问题选择pda,否则的话选择windows+ppc不是更好的选择吗???

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-21 16:56 
头像

Palm TX入手中.....

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-21 16:59 

共同学习共同进步

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-21 17:35 
头像

我用过cile的一个黒白机,usb接口。可以用jpilot,连接/dev/ttyUSB1,安装和同步都挺方便的。这两天入了个z71,还没玩出来。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-21 19:59 
头像

在Ubuntu上能够配置Palm TX,配置很顺利,但是同步还有待琢磨,还没能够成功同步。
与PC蓝牙配对也没有问题,可以参考http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=741
虽然不是使用标准USB数据线,但是安装了“Card Export”程序以后Palm就能够当成U盘用(可以方便的和Linux交换文件了)。
不过还是遇到了和手机同样的问题,Palm也不支持UTF编码,还有待解决。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-21 21:36 
头像

主要就是中文的问题,palm和linux都是少数派,要两个都用的,就更少了。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-22 9:04 
头像

Palm以前的市场占有率要大于windows mobile的。

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-18 13:10 
头像

地址: JLU
我就是palm treo650+ubuntu
8)

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-18 15:19 
头像

colaandice 写道:
8)

我是TX。 :)

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-18 23:38 
头像

地址: Nanking
8)

正在准备入手t650,不知道t650在Linux使用有没问题,同步和装软件什么的行吗??

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-19 6:35 
头像

choukuangjay 写道:
8)

正在准备入手t650,不知道t650在Linux使用有没问题,同步和装软件什么的行吗??

装软件可以先将pdb文件复制到机器扩展卡上(可以用CardReader将扩展卡虚拟为移动存储),然后可以将主程序安装到RAM(可以通过resco explorer),如果希望将主程序安装到扩展卡上,palm自带的launcher就能够实现,或者用Zlauncher更加直观方便,RAM里的程序文件爱留就留(非得需要安装到RAM的软件除外) :)
至于在Linux的同步我没有搞过 :) 同步对于我而言就是不定期的备份PIM资料(我想PIM资料或许也就是几个pdb文件,或许直接复制备份就行了,但是我不知道是那些文件,也没有尝试过)。
当初我买Palm考虑的一点就是微软一贯的作风,不太喜欢和别家的东西兼容。

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 : 各位大侠,哪里有佳能i320打印机的驱动?
帖子发表于 : 2006-09-19 21:33 

各位大侠,谁有佳能i320打印机的驱动?如何安装?能告诉我吗?小弟在此多谢了!

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-20 12:59 
头像

palm转向linux平台了吧

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-19 10:28 
头像

地址: Nanking
oliver 写道:
choukuangjay 写道:
8)

装软件可以先将pdb文件复制到机器扩展卡上(可以用CardReader将扩展卡虚拟为移动存储),然后可以将主程序安装到RAM(可以通过resco explorer),如果希望将主程序安装到扩展卡上,palm自带的launcher就能够实现,或者用Zlauncher更加直观方便,RAM里的程序文件爱留就留(非得需要安装到RAM的软件除外) :)
至于在Linux的同步我没有搞过 :) 同步对于我而言就是不定期的备份PIM资料(我想PIM资料或许也就是几个pdb文件,或许直接复制备份就行了,但是我不知道是那些文件,也没有尝试过)。
当初我买Palm考虑的一点就是微软一贯的作风,不太喜欢和别家的东西兼容。

已经买了650了。gnome里自带的那个pilot怎样才能同步treo650啊?还有,我装了cardreader,连上PC后只要30秒左右的时间不对650的sd卡进行读写操作,那个虚拟存储器就自己unmount了,这个问题很头痛的

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。