当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 黑金2 设置成功没有声音输出
帖子发表于 : 2005-07-16 16:21 

注册: 2005-07-01 23:15
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的声卡是黑金2加农版,cs4630芯片,系统装完后音量控制处显示的是sound fosion 46xx,未静音,所有的应用包括aplay,各种播放器,还有‘多媒体系统选择器“的声音测试都不报错。
但就是没有任何声音。
在ubuntu 的bug report 里我也看到有人和我情况相同,他用的也是cs4630芯片。
https://bugzilla.ubuntu.com/show_bug.cgi?id=7562
以下是我的lsmod输出:
Module Size Used by
proc_intf 4100 0
cpufreq_powersave 1920 0
cpufreq_userspace 4572 0
cpufreq_ondemand 6172 0
freq_table 4100 0
video 16260 0
battery 10244 0
container 4608 0
button 6800 0
pcc_acpi 11264 0
sony_acpi 6280 0
ac 4996 0
vga16fb 12488 1
vgastate 8576 1 vga16fb
ipv6 229504 9
snd_cs46xx 80328 3
snd_rawmidi 22944 1 snd_cs46xx
snd_seq_device 8332 1 snd_rawmidi
snd_ac97_codec 64608 1 snd_cs46xx
snd_pcm_oss 47652 1
snd_mixer_oss 16768 2 snd_pcm_oss
snd_pcm 84872 3 snd_cs46xx,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss
snd_timer 23300 1 snd_pcm
snd 50276 10 snd_cs46xx,snd_rawmidi,snd_seq_device,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_timer
soundcore 9824 3 snd
snd_page_alloc 9604 2 snd_cs46xx,snd_pcm
gameport 4608 1 snd_cs46xx
shpchp 86116 0
pci_hotplug 30512 1 shpchp
forcedeth 16128 0
ehci_hcd 29444 0
ohci_hcd 19848 0
usbcore 107384 3 ehci_hcd,ohci_hcd
i2c_nforce2 6400 0
i2c_core 21264 1 i2c_nforce2
nvidia_agp 7452 1
agpgart 31784 1 nvidia_agp
floppy 54864 0
pcspkr 3816 0
rtc 12216 0
md 43856 0
tsdev 7488 0
evdev 9088 0
dm_mod 53116 1
capability 5000 0
commoncap 7808 1 capability
psmouse 19336 0
mousedev 11160 1
parport_pc 34372 1
lp 10792 0
parport 33480 2 parport_pc,lp
ide_cd 38532 0
cdrom 36508 1 ide_cd
reiserfs 225616 1
ide_generic 1664 0
ide_disk 18176 5
pdc202xx_old 10624 1
amd74xx 13340 1
ide_core 118988 5 ide_cd,ide_generic,ide_disk,pdc202xx_old,amd74xxunix 26164 812
thermal 13576 0
processor 22708 1 thermal
fan 4612 0
fbcon 34048 71
font 8448 1 fbcon
bitblit 5120 1 fbcon
vesafb 6948 0
cfbcopyarea 3968 2 vga16fb,vesafb
cfbimgblt 3072 2 vga16fb,vesafb
cfbfillrect 3584 2 vga16fb,vesafb

cat /dev/asound/cards输出:
0 [CS46xx ]: CS46xx - Sound Fusion CS46xx
Sound Fusion CS46xx at 0xe7120000/0xe7000000, irq 17

ubuntu的论坛上有人说是alsa 的upstream 的bug,但是应该如何解决呢?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-16 17:18 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是不是说把alsa升级到1.0.9就能解决?


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-16 17:33 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
对了,试了“如何混音”一文的设置没有?


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-16 19:17 

注册: 2005-07-01 23:15
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
试了,没用。
要是直接到alsa的主页下载再编译的话看上去很麻烦阿,不知道怎样可以直接得到deb的包啊。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-16 19:31 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
deepdream 写道:
试了,没用。
要是直接到alsa的主页下载再编译的话看上去很麻烦阿,不知道怎样可以直接得到deb的包啊。

看你应该是已经搜索过了ubuntuforum了吧?好像别人的可以出声,不过是在4.10的。
http://www.ubuntuforums.org/showthread. ... ght=cs4630

不清楚hoary中的alsa-base是什么版本的,我的breezy是1.0.9b的。但很可能依赖关系用hoary的源不能解决。
看这里也有debian的:
http://packages.debian.org/cgi-bin/sear ... lla-search


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-16 20:46 

注册: 2005-07-01 23:15
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
上面那个用乌龟卡的还有个speaker有声音,和我不一样。
debain的包依赖关系好像也很麻烦,因为ubuntu里面没有代alsaconf.
所以还是用--force depends把alsa-utils安装了。
运行alsaconf声成了一个内容是这样的文件
alias snd-card-0 snd-cs46xx
options snd-cs46xx index=0
因为是第一次接触ubuntu,记得以前用的发行半都是放在/etc/modules.conf里的,弱弱得问一下,ubuntu的模块配置,或者是alsa的配置要放那里才生效阿?
不行的话,准备还是自己编译alsa好了


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-16 20:56 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10110
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 127
/etc/modules


_________________
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-16 23:33 

注册: 2005-07-01 23:15
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
重新编译安装了alsa-drivers,alsa-lib,alsa-utils都是1.0.9版的,可惜还是不行,真是见了鬼了。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-16 23:57 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
确实不知是什么原因了。这个在ubuntuforum也没找到多少东西的。
看看这里有没帮助:
http://www.ubuntuforums.org/showthread. ... ght=CS46xx


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-17 8:20 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看过这里来,相信能解决你的问题:
http://www.alsa-project.org/alsa-doc/do ... ule=cs46xx


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-17 23:12 

注册: 2005-07-01 23:15
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题解决了一半,好消息是有声音出来了,坏消息是爆音严重,只能凑合着听。
方法就是装岛谷官方的驱动
http://www.togotek.com:2000/gb/01/03/000028.htm

这个驱动我一直以为就是alsa-driver,岛谷也说是在alsa-driver-cvs版本上开发完成的(alsa-driver-1.07后面,但alsa-driver-1.08rc1之前的版本),刚开始没留意,后来试着装过,但那时系统已经按论坛里修改混音的方法改过了,结果也不发音,但是开/关静音时发现音响有啪啪的声音,因为改得地方太多,干脆咬牙把系统重装,安装核心的头文件,再把岛谷的驱动直到make install,终于有声了。
后来我又alsa-driver 1.0.9编译安装了一编,就是按照yongyi提到的alsa官方文档里安装cs46xx的步骤,发现又没音了。
看来这个驱动和alsa有所不同,不知道是黑金2的特殊性还是我这台pc是个个案。
希望其他有黑金的弟兄讲讲你们的情况。
谢谢上面几位兄弟的关心,眼下爆音的问题希望大家继续出谋画策。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-20 22:50 

注册: 2005-07-01 23:15
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在我发现,只要运行一下
/etc/init.d/alsa force-reload
把cs46xx模块重载一次,声音即可完全正常,谁能告诉我这是为什么阿


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-02 9:41 
头像

注册: 2005-08-02 7:23
帖子: 773
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我的也是黑金VF,装完声音正常,但重启后只能运行两次/etc/init.d/alsa force-reload 声卡才可以使用。启动信息里可以看到如下信息:
ALSA /usr/src/alsa-driver-blackgold/alsa-kernel/pci/cs46xx/cs46xx_lib.c:2726: create - never read codec ready from AC'97
ALSA /usr/src/alsa-driver-blackgold/alsa-kernel/pci/cs46xx/cs46xx_lib.c:2727: it is not probably bug, try to use CS4236 driver
Black Gold II 5.1 Value Series/Cannon: probe of 0000:02:02.0 failed with error -5

后来干脆把两次/etc/init.d/alsa force-reload写到自动脚本里。没找到原因只能先这样用了。
我以前用Debian也是一样的,上面的驱动是1.0.9的。Debian
下自带的也可以发音,但爆音严重。和黑金的驱动差太远。
黑金的驱动用的时候,wave的音量也不能调太高,否则大音量有爆音。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-24 0:21 

注册: 2005-09-19 0:26
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
I am using BlackGold II Value Fine, I do a lot of work, but it does't work, So Bad :cry:


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-24 0:33 

注册: 2005-09-19 0:26
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
deepdream 写道:
问题解决了一半,好消息是有声音出来了,坏消息是爆音严重,只能凑合着听。
方法就是装岛谷官方的驱动
http://www.togotek.com:2000/gb/01/03/000028.htm

这个驱动我一直以为就是alsa-driver,岛谷也说是在alsa-driver-cvs版本上开发完成的(alsa-driver-1.07后面,但alsa-driver-1.08rc1之前的版本),刚开始没留意,后来试着装过,但那时系统已经按论坛里修改混音的方法改过了,结果也不发音,但是开/关静音时发现音响有啪啪的声音,因为改得地方太多,干脆咬牙把系统重装,安装核心的头文件,再把岛谷的驱动直到make install,终于有声了。
后来我又alsa-driver 1.0.9编译安装了一编,就是按照yongyi提到的alsa官方文档里安装cs46xx的步骤,发现又没音了。
看来这个驱动和alsa有所不同,不知道是黑金2的特殊性还是我这台pc是个个案。
希望其他有黑金的弟兄讲讲你们的情况。
谢谢上面几位兄弟的关心,眼下爆音的问题希望大家继续出谋画策。


I meet same problems with you, I still let it work, I'm planing to give up. :cry: :x :shock:


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译