[请教]笔记本电脑,电池电量显示不正确,该如何解决?

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
cscxk
帖子: 81
注册时间: 2005-06-29 22:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[请教]笔记本电脑,电池电量显示不正确,该如何解决?

#1

帖子 cscxk » 2005-07-16 17:58

笔记本是三星Q20的,电源显示电量始终为0,偶尔显示14%,充放电状态能够正确显示
cscxk
帖子: 81
注册时间: 2005-06-29 22:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 cscxk » 2005-07-17 22:40

看的人多,说的人少,看来遇到这个问题的也不少啊
zanghoer
帖子: 25
注册时间: 2005-07-18 0:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 zanghoer » 2005-07-18 0:44

你的笔记本可以装上了吗?我的是三星X20,不知可否装的?
cscxk
帖子: 81
注册时间: 2005-06-29 22:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 cscxk » 2005-07-18 18:20

装应该没有问题,只是有些东西不一定用得好,比如无线网卡,比如电池,比如触摸板等,其他的到还好。

无线网卡,AP必须设置成开放式或者自动选择才能用
电池,至今解决不了电量显示的问题
触摸板,移动速度太快,即使加速前移动距离设置为10240也一样,造成定位不准。反映出来就是启动得慢(系统响应速度的问题),跑起来太快(软件问题)

别的就没什么了,不过1.1.3的OpenOffice好像没有格式刷,不爽
lufan
帖子: 31
注册时间: 2005-07-10 16:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 lufan » 2005-07-18 19:35

首先问一下,你的电池电量显示在windows下是正常的吗?
如果windows下也不正常,那么电池就损坏了!

触摸板应该没问题的。

无线网卡不知道,我的本子不带的,不过2.6版的支持无线网卡。

不知道韩系的本子兼容性怎样,美系的一般都没问题,DELL、IBM、HP等。
日系的除了TOSHIBA好像都不怎样,非得装windows。
zanghoer
帖子: 25
注册时间: 2005-07-18 0:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 zanghoer » 2005-07-18 21:59

我找了好几个版本,从KNOOPIX 3.8.2 GENTOO 2005.0 到现在的UBUNTU 5.04 刚刚用UBUNTU的LIVECD,发现还可以,还是外置光驱启动的,太强了。楼主能把你装的步骤说一下吧。我想装双系统,这也是大都人的选择吧。作为新手,我又不敢乱装。还请赐教?
cscxk
帖子: 81
注册时间: 2005-06-29 22:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 cscxk » 2005-07-19 0:24

估计你用起来不会有什么问题。

电池肯定是好的,在windows下没有问题,否则也不会在这里发问了。

Linux不一定要用光驱安装的,至少U buntu是这样,在windows下,用虚拟机装也很酷。

装的步驟很简单,找个空闲的硬盘区域,按照提示装就是了,不会影响硬盘其他分区的。
zanghoer
帖子: 25
注册时间: 2005-07-18 0:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 zanghoer » 2005-07-19 0:34

好的,我试着装了
zanghoer
帖子: 25
注册时间: 2005-07-18 0:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 zanghoer » 2005-07-19 10:28

已成功安装,电池显示是97%,在我用交流电源的情况下,应该不算准吧。

另外想问一下,用什么字体显示比较好?
上次由 zanghoer 在 2005-07-19 10:30,总共编辑 1 次。
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10218
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 102 次

#10

帖子 oneleaf » 2005-07-19 10:30

当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
zanghoer
帖子: 25
注册时间: 2005-07-18 0:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 zanghoer » 2005-07-19 10:36

两次帮助,十分感谢!
cscxk
帖子: 81
注册时间: 2005-06-29 22:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 cscxk » 2005-07-19 13:12

奇怪,那我的怎么显示不出电量?昨晚搞了一下SuSE,充电状态下显示18%,22%,27%……,应该是很正常的。
zanghoer
帖子: 25
注册时间: 2005-07-18 0:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 zanghoer » 2005-07-19 13:18

cscxk 写了:奇怪,那我的怎么显示不出电量?昨晚搞了一下SuSE,充电状态下显示18%,22%,27%……,应该是很正常的。



就在右上角,时间的旁边,有个像插头样的图标,是这个吧
violetci
帖子: 55
注册时间: 2005-07-13 9:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 violetci » 2005-07-19 15:37

我这里dell的机器,显示正常
xinli_zhao
帖子: 10
注册时间: 2005-07-28 15:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#15

帖子 xinli_zhao » 2005-07-29 15:12

我的NEC的很好用的,不是我用的是live CD,现在还没有正式装
回复

回到 “常用硬件支持”