当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]装了ATI显卡驱动后状态是not in use怎么解决
帖子发表于 : 2008-06-28 0:19 

注册: 2008-04-03 22:47
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的机子是T60,显卡是ATI的X1400,2G内存。
我第一次按照版上说明在受限驱动里成功安装好显卡驱动和compiz等包,也可以使用3D桌面,但是后来我把受限驱动给disable后,我又想去 enable的时候就出问题了。系统进去就是白屏,我找了一些方法,后来也下了官方的ATI驱动,装上后我用aticonfig --initial -f后不会白屏了,但是当我enable受限驱动后重启电脑,这个驱动后面的状态提示是not in use,这个怎么解决啊?我也找了很多资料,也试了卸了重装,还是不行,相信使用ATI显卡的肯定碰到过这个问题,知道解决方法的拿出来共享下。装了linux不用3D桌面就感觉很不爽。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-28 1:45 

注册: 2008-04-13 10:10
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
遇见过,后来直接用受限驱动,不用官方的8。6,使用起来太麻烦了


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-02 17:40 
头像

注册: 2008-07-01 9:53
帖子: 732
地址: Dunedin, New Zealand
送出感谢: 1
接收感谢: 2
楼主的问题我也遇到过,除了硬件配置与楼主的不同之外,所出现的问题几乎一模一样!

我的笔记本是Hp dv6613tx: Nivdia Geforce 8400M GS + CPU T5550

用官方网站上面的最新驱动就会和楼主有一样的问题,但是用开源驱动也可以!我只是想把驱动升级到最新版,但是却遇到了和楼主相同的问题。恳请大家帮忙解决一下,谢谢了!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-17 13:31 

注册: 2008-07-17 13:24
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的剛開始也是一樣,後來我在軟體管理器 輸入搜索fglrx 然後將X.org刪除 再裝驅動程式 每次都成功 XD


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-17 18:46 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
总说是"在受限驱动里成功安装好显卡驱动",可是瓦就是看不到在哪个地方装这个.


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-18 9:17 
头像

注册: 2006-04-03 11:27
帖子: 64
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是装了UB开启3D就很不舒服,那还不如用WIN了。。。整个一个耗显存。。。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译