[问题] 关机不能自动断电

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
cashlu
帖子: 142
注册时间: 2005-10-03 3:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题] 关机不能自动断电

#1

帖子 cashlu » 2006-04-21 1:56

我的Dapper,每次关机的时候,到最后一步,提示“Will now halt”,然后就不动了,也不会自动断电,每次都需要我手工的关闭电源,看起来像是高级电源管理的问题,不过BIOS设置的没问题,原来Breezy也正常。

麻烦各位大虾帮帮忙…… :cry:
fuhuizn
帖子: 734
注册时间: 2006-01-06 22:55
系统: ubuntu
送出感谢: 0
接收感谢: 13 次
联系:

#2

帖子 fuhuizn » 2006-04-22 9:26

重装一下apmd试试
cashlu
帖子: 142
注册时间: 2005-10-03 3:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 cashlu » 2006-04-22 21:13

谢谢!我试试看!
cashlu
帖子: 142
注册时间: 2005-10-03 3:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 cashlu » 2006-04-22 21:40

fuhuizn 写了:重装一下apmd试试
不行啊!
重新装了,还是没用!
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#5

帖子 eexpress » 2006-04-23 1:18

记得可以修改启动的initrd的参数。加电源管理的参数。论坛有。自己没用过,就记不请了。找找。
● 鸣学
echoderek
帖子: 8
注册时间: 2006-03-16 23:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 echoderek » 2006-04-23 19:09

你启动的时候是不是把acpi关了 就是有 acpi=off 那就会这样子
cashlu
帖子: 142
注册时间: 2005-10-03 3:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 cashlu » 2006-04-23 19:51

eexpress 写了:记得可以修改启动的initrd的参数。加电源管理的参数。论坛有。自己没用过,就记不请了。找找。
我找了一下,没有找到你说的帖子,呵呵~~~不过我的启动项里,acpi-support和acpid都是开启的,不知道问题出在什么地方。

echoderek 写了:你启动的时候是不是把acpi关了 就是有 acpi=off 那就会这样子
我没有禁用acpi啊
meud
帖子: 3
注册时间: 2006-04-30 21:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 meud » 2006-05-05 10:28

偶也遇到这样的问题了……以前装的时候是好的……重装了一遍后就遇到不能关闭电源的问题了……期待达人出现……
cashlu
帖子: 142
注册时间: 2005-10-03 3:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 cashlu » 2006-05-06 23:37

meud 写了:偶也遇到这样的问题了……以前装的时候是好的……重装了一遍后就遇到不能关闭电源的问题了……期待达人出现……
呵呵……同病相怜啊
meud
帖子: 3
注册时间: 2006-04-30 21:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 meud » 2006-05-07 17:50

重装N遍系统后……终于得出结论……是由:
apt-get install linux-686
导致的……
cashlu
帖子: 142
注册时间: 2005-10-03 3:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 cashlu » 2006-05-07 20:19

meud 写了:重装N遍系统后……终于得出结论……是由:
apt-get install linux-686
导致的……
难道是因为686内核的问题?你现在用386的内核正常吗?
meud
帖子: 3
注册时间: 2006-04-30 21:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 meud » 2006-05-08 9:20

现在一切正常,你可以在启动时选择386版本启动试试……
cashlu
帖子: 142
注册时间: 2005-10-03 3:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 cashlu » 2006-05-08 10:41

meud 写了:现在一切正常,你可以在启动时选择386版本启动试试……
哎!奇怪的问题…… 我早都把我的386内核给删了……

有没有别的办法解决这个问题?难道是686内核的bug?
头像
spider5
帖子: 351
注册时间: 2005-12-15 21:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 spider5 » 2006-10-10 19:10

686的内核不支持APM,所以不行了。
回复

回到 “常用硬件支持”