[问题]我的电池真的损坏了吗?附图

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
头像
iridiumcao
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]我的电池真的损坏了吗?附图

帖子 iridiumcao » 2008-07-06 20:25

请看附件截图,为什么我每次登录Ubuntu都会有哪个提示?

图片

我登录WindowsXP也没有说我的电池损坏了。

不解的是,我基本上不用电池,都是用外接电源的(电池不取下)。电池本身单独使用极少。

这可能是什么原因呢?有没有合适的解决办法?

望达淫告知,不甚感激。 :lol:
附件
系统提示画面截图
Dell Inspiron 1501
Xubuntu&Lubuntu 11.10

Ade, Gnome3, Ade, Unity!

随心所欲不逾矩
头像
Tenyears

帖子 Tenyears » 2008-07-06 20:31

代码: 全选

cat  /proc/acpi/battery/BAT1/info
看看你电池的信息,觉得不保险得话再到win下面,下个baterry(大概)查查电池情况
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
头像
email_liu

帖子 email_liu » 2008-07-10 15:35

可能是误报,有的机器在linux下,电池容量测得不准,只要在win下正常就应该没事,我的epc遇到过这个问题!
头像
tenfar
联系:

帖子 tenfar » 2008-07-10 15:52

我的也这样提示,但是我还是可以坚持一个半小时,原来是2个小时多一点的
Laptop:HP Compaq Presario V3210AU
OS:Gentoo openbox+stalonetray+rox-filer+gmrun+mplayer+firefox+ibus+sonata+tilda
Phone:Orange Dopod 838+ SPV C600
头像
iridiumcao
联系:

帖子 iridiumcao » 2008-07-30 21:02

Tenyears 写了:

代码: 全选

cat  /proc/acpi/battery/BAT1/info
看看你电池的信息,觉得不保险得话再到win下面,下个baterry(大概)查查电池情况
输出如下结果:
present: yes
design capacity: 4800 mAh
last full capacity: 1170 mAh
battery technology: rechargeable
design voltage: 11100 mV
design capacity warning: 250 mAh
design capacity low: 50 mAh
capacity granularity 1: 32 mAh
capacity granularity 2: 32 mAh
model number: DELLTM9536
serial number: 20933
battery type: LION
OEM info: SONY

我在Windows下碰到一个怪现象,电池用半个小时就说没电。但我在显示掂量为零的情况下,仍然使用,一个小时后,还能用,我感觉电池比较热,怕爆炸,就没有继续用了,又开始接上外接电源。可能我的电池真的坏掉了。
Dell Inspiron 1501
Xubuntu&Lubuntu 11.10

Ade, Gnome3, Ade, Unity!

随心所欲不逾矩
KewellXi

Re: [问题]我的电池真的损坏了吗?附图

帖子 KewellXi » 2008-12-24 0:06

我原来装8。04没这个问题,现在突然出现了。不知怎么解决。

回到 “常用硬件支持”