请问kubuntu对IBM的手提支持如何?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
sdren

请问kubuntu对IBM的手提支持如何?

帖子 sdren » 2006-04-21 19:00

我想知道5.1以及6.06对于IBM的手提中的无线网卡支持如何?最怕的就是对于无线网卡的支持能力不足。我自己不会找驱动以及安装。
Kawa

帖子 Kawa » 2006-04-28 16:29

我也是Thinkpad...无线网卡的驱动找不到.郁闷..
hytchina

帖子 hytchina » 2006-04-30 11:18

我用的ubuntu5.10 ,IBM R52e,无线上网没问题阿。
ygleung

帖子 ygleung » 2006-04-30 16:30

我的T43,网卡是intel 2200BG, 用5.10版勉强可以上网,但因为系统用的是2100的驱动,所以会不时断线(不时=约5秒/次)

至于网卡broadcom netXtreme千兆,根本认不出来
头像
paul

帖子 paul » 2006-05-05 22:38

ygleung 写了:我的T43,网卡是intel 2200BG, 用5.10版勉强可以上网,但因为系统用的是2100的驱动,所以会不时断线(不时=约5秒/次)

至于网卡broadcom netXtreme千兆,根本认不出来
你的ipw2200应该Dapper希望可以直接工作的,至于5。10,Ubuntu是带了驱动的,不过要装firmware,这是我看了这篇文章的理解,你可以试下:http://meltin.net/hacks/linux/t43.html
下面的文章也不错,可以参考:http://www.cs.ust.hk/~joseph/Favorites/ ... adT43.html[/url]
sdren

帖子 sdren » 2006-05-10 19:57

IBM High Rate Wireless LAN MinPCI combo Card这个无线网卡的支持又如何呢?虽然机子比较老,但在linux下现在最怕的就是无法正常驱动硬件。因为要手工安装实在非我这种低水平的人能够做到的。
头像
paul

帖子 paul » 2006-05-12 16:33

不知道这个型号,内置的还是PCMIC得,内置的话,你的thinkpad什么型号?
你也可以上thinkwiki.org上查查。