[问题]ubuntu 为什么不能识别瑞芯方案的MP4 而华芯方案的MP4 就可用呢?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
zbc8103

[问题]ubuntu 为什么不能识别瑞芯方案的MP4 而华芯方案的MP4 就可用呢?

帖子 zbc8103 » 2008-07-14 16:37

ubuntu 为什么不能识别瑞芯方案的MP4 而华芯方案的MP4 就可用呢?
哪位高手可知 ubuntu的usb设备的识别过程,希望能找到解决的办法。
是不是 产品的ID和厂商的ID 没有登记就不识别呢!!!
高手请解释一下。。。。。。。。。
欢迎访问我的站内Blog。
http://forum.ubuntu.org.cn/weblog.php?w=1168
谢谢!
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2008-07-14 17:16

谁说的!当u盘认基本没见过认不出的
头像
kofshower
联系:

帖子 kofshower » 2008-07-14 17:25

这里的识别是什么意思
是说挂载还是识别呢
比如

代码: 全选

hunch@hunch-laptop:~$ lsusb
Bus 005 Device 001: ID 0000:0000  
Bus 004 Device 001: ID 0000:0000  
Bus 003 Device 001: ID 0000:0000  
Bus 002 Device 001: ID 0000:0000  
Bus 001 Device 001: ID 0000:0000  
可以识别是指usb总线上有设备
挂载是说
这个设备从/dev/xx挂到你的磁盘文件系统
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/
zbc8103

帖子 zbc8103 » 2008-07-25 17:49

比如说 蓝魔的机器 RM970 RM550+ 等等的机器 连到UBUNTU时 mp4就显示2~3秒的连接显示,后就跳回播放界面了,我是卖蓝魔的 不要讲我机器和连接线有问题。我试了N多的机器和线。都是一样的 连接后没反应。lsusb也看不到,很晕的哟!!
http://forum.ubuntu.org.cn/weblog.php?w=1168
谢谢!
zbc8103

帖子 zbc8103 » 2008-07-30 13:11

没有哪位大虾知道吗??
很想知道为啥阿!!!!
还所有知道usb底层工作原理的 给些建议,linux的usb工作原理和驱动原理的 也给些建议阿!!!
谢谢!
zer0ne

帖子 zer0ne » 2008-08-20 10:42

我的和楼主的情况一样 mp4插上后有几秒的连接显示 然后就掉了,只显示在充电
我把mp4插到xp的机子上就不会出现这种问题
希望有大虾来帮忙解决一下
头像
steley
系统: ubuntu
联系:

Re:

帖子 steley » 2009-06-16 9:27

zbc8103 写了:比如说 蓝魔的机器 RM970 RM550+ 等等的机器 连到UBUNTU时 mp4就显示2~3秒的连接显示,后就跳回播放界面了,我是卖蓝魔的 不要讲我机器和连接线有问题。我试了N多的机器和线。都是一样的 连接后没反应。lsusb也看不到,很晕的哟!!
我的蓝魔也是这样!
头像
eexpress

Re: [问题]ubuntu 为什么不能识别瑞芯方案的MP4 而华芯方案的MP4 就可用呢?

帖子 eexpress » 2009-06-16 9:31

lsusb都看不到。你研究usb原理干嘛,还折腾出一个新系统啊。
搜索udev吧。最多研究下这个。
● 鸣学