当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : USB借口不能用了-Help me
帖子发表于 : 2008-07-18 21:47 
头像

地址: SCUT-guangzhou
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这样的,今天上午USB还能用,我还插上U盘考了些东西。
后来吧U盘拿去别人那里考了点东西,后来插上我电脑上就没反应了,我反复试了几次都不行。
我插到别人的机子上试,结果可以用,但是貌似是中毒了,还差点把他的xp给搞死了 :roll:
我看到中毒了,结果就在他的机子上面格式化了,后来拿来插我自己的电脑上,还是没反应。马上重启进入xp(我有双系统 :lol: ),插上还是没反应。换了其他的U盘插上也没反应了,机箱前后的借口都试了,没反应。
怎么了呢,是不是物理上面坏了阿。病毒不可能这么厉害吧 :cry:

连手柄都用不了了,玩不了游戏聊。 :cry: :cry: :cry:

有什么办法可以检测一下?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-18 21:54 
论坛管理员

系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
插上去后,
lsusb 看一下有为有识别出来,如果没有识别,多半是U盘坏了。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-19 9:53 
头像

代码:
sammy@sammy:~$ lsusb
Bus 005 Device 001: ID 0000:0000 
Bus 004 Device 001: ID 0000:0000 
Bus 003 Device 001: ID 0000:0000 
Bus 002 Device 001: ID 0000:0000 
Bus 001 Device 001: ID 0000:0000 

插上后是这样

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-19 10:54 
论坛管理员

系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
这个说明系统硬件都没有识别U盘,估计U盘完蛋了,使用量产工具修复一下试试。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-19 19:42 
头像

不是这个U盘的问题,因为我换其他U盘也一样。
而且这个U盘在别人电脑上能正常使用。
我怀疑是USB的问题,请问怎样检查问题出在哪里呢?

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-22 18:13 

两种可能:
1。 在windows下你没用正常卸载usb
2。 和ntsf-3g 有关

试试 sudo mount /dev/sdb
或者 sudo mount /media/usb_name

usb_name 是你usb的名称
如果失败 完全卸载ntsf-3g 再安装一边

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-22 18:21 
头像

关键是我在在win下也不能用咯~
如果是系统的问题,不可能两个系统同时有问题吧。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-22 18:24 
头像

地址: 廣州
接收感谢: 8
sammysun 写道:
关键是我在在win下也不能用咯~
如果是系统的问题,不可能两个系统同时有问题吧。

那太简单了, 你的主板坏了, 接口坏了, 或者是用了过长的延长线.

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-22 19:54 
头像

地址: lyric.im
系统: OSX
接收感谢: 1
换一个借口

为了维护世界的和平
贯彻爱与真实的罪恶
可爱而又迷人的反派角色
武藏,小次郎
我们是穿越银河的火箭队,白洞白色的明天在等着我们。就是这样!!喵~~

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。