装了ATI官方8.7版驱动,很闪,3D无法用

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
seamon
帖子: 24
注册时间: 2008-07-26 19:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

装了ATI官方8.7版驱动,很闪,3D无法用

#1

帖子 seamon » 2008-07-26 20:26

我刚接触UBUNTU,很多东西都不太懂,请懂行的朋友帮忙解决一下,刚装了ATI官方8.7版的驱动,我的显卡是蓝宝石HD3870毒药版。
新装UBUNTU8.04时,默认驱动不能打开compiz特效,所以就找了官方驱动。官方驱动装上后,可以打开ompiz驱动,并且也显示安装正常,用fglrxinfo查看opengl版本很正常,是ATI的opengl版本,不是mesa3D的版本,所以按理来说应该没问题了,但是发现播放视频文件时,画面闪得很历害,不知道是怎么回事。我试了一下,关闭掉compiz特效之后,视频播放又没问题了。
但我关闭掉特效之后,打开Google地球,却发现窗口中的地球看不到了,是黑漆漆的一片。打开blender这个3D软件那更是整个屏幕都花了,系统根本运行不下去了。但是当我打开特效之后,这两个软件又可用了,Google地球中能看到地球了,但画面很闪,blender这个3D软件却基本上没问题。
我打开几个用Opengl编写的DEMO试了一下,也是花屏。个人觉得这个驱动支持OpenGL有问题。
很麻烦,不知道是怎么回事,还请哪位高手帮忙解决一下。不胜感激!
seamon
帖子: 24
注册时间: 2008-07-26 19:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 seamon » 2008-07-26 20:30

我的安装步骤应该是没问题的,是从官方网站下载了.run文件,再将这个文件转换成deb文件安装的,并且OpenGL版本显示的是ATI公司的,不是Mesa3d的版本
头像
jarodlau
帖子: 501
注册时间: 2005-09-06 20:34
送出感谢: 3 次
接收感谢: 1 次
联系:

#3

帖子 jarodlau » 2008-07-26 20:31

搜索一下,ATI的闪屏,一直都没有怎么解决
kingpin
帖子: 263
注册时间: 2007-11-03 16:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 kingpin » 2008-07-26 21:56

ati官方驱动就这个水平,没办法了

mplayer闪:视频改用x11,在config文件里加入zoom=yes就能解决

其它的闪就没办法解决了
三材
帖子: 1
注册时间: 2008-07-26 23:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 三材 » 2008-07-26 23:28

不知老兄用的是哪 种A卡
头像
jarryson
帖子: 4002
注册时间: 2005-08-14 19:53
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次
联系:

#6

帖子 jarryson » 2008-07-27 2:59

花屏不是上个版本的bug么。应该修复了吧?
seamon
帖子: 24
注册时间: 2008-07-26 19:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 seamon » 2008-07-27 9:36

我用的是蓝宝石HD3870毒药版
头像
jarryson
帖子: 4002
注册时间: 2005-08-14 19:53
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次
联系:

#8

帖子 jarryson » 2008-07-27 12:15

compiz和3D一般不要一起比较好,即使可以。

mplayer想更好的解决方法就给mplayer打混合补丁,这样mplayer就支持符合特性,果冻效果之类的,里面的图像也会跟着有效果的

mplayer在vista下播放视频也会让系统关掉特效的。不爽
acoo
帖子: 58
注册时间: 2006-07-23 17:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 装了ATI官方8.7版驱动,很闪,3D无法用

#9

帖子 acoo » 2008-07-28 18:59

seamon 写了:我刚接触UBUNTU,很多东西都不太懂,请懂行的朋友帮忙解决一下,刚装了ATI官方8.7版的驱动,我的显卡是蓝宝石HD3870毒药版。
新装UBUNTU8.04时,默认驱动不能打开compiz特效,所以就找了官方驱动。官方驱动装上后,可以打开ompiz驱动,并且也显示安装正常,用fglrxinfo查看opengl版本很正常,是ATI的opengl版本,不是mesa3D的版本,所以按理来说应该没问题了,但是发现播放视频文件时,画面闪得很历害,不知道是怎么回事。我试了一下,关闭掉compiz特效之后,视频播放又没问题了。
但我关闭掉特效之后,打开Google地球,却发现窗口中的地球看不到了,是黑漆漆的一片。打开blender这个3D软件那更是整个屏幕都花了,系统根本运行不下去了。但是当我打开特效之后,这两个软件又可用了,Google地球中能看到地球了,但画面很闪,blender这个3D软件却基本上没问题。
我打开几个用Opengl编写的DEMO试了一下,也是花屏。个人觉得这个驱动支持OpenGL有问题。
很麻烦,不知道是怎么回事,还请哪位高手帮忙解决一下。不胜感激!
能给下安装的详细步骤吗?.网上很多版本都不知道是哪个.
头像
tommy007
帖子: 1352
注册时间: 2007-02-18 0:42
送出感谢: 0
接收感谢: 10 次

#10

帖子 tommy007 » 2008-07-29 9:51

8.7还是老样子,wine 游戏花屏。。。。
8.5正常
各位玩amarok的朋友记得去玩玩last.fm啊,一个很特别的的网站。我把它当作音乐统计器用的(last.fm不是在线听歌的网站)
偶的Last.fm
mech
帖子: 466
注册时间: 2007-09-06 16:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 mech » 2008-07-29 10:50

jarryson 写了:compiz和3D一般不要一起比较好,即使可以。

mplayer想更好的解决方法就给mplayer打混合补丁,这样mplayer就支持符合特性,果冻效果之类的,里面的图像也会跟着有效果的

mplayer在vista下播放视频也会让系统关掉特效的。不爽
你指的是哪个补丁,能给个链接吗?是不是那个补vx_vo.c的补丁?
回复

回到 “常用硬件支持”