当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 天哪,ALSA什么时候才可以给我发出声来!
帖子发表于 : 2006-04-27 20:17 

注册: 2005-12-16 6:42
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我使用的是Debian unstable,但我希望这里热心的朋友们可以帮助我。

我的内核是2.6.16-1-686。通过m-a编译并安装了alsa-modules-2.6.16-1-686。另外安装了alsa-base、alsa-oss、alsa-utils,用synaptic搜索alsa时还发现安装了相关的libasound2、linux-sound-base。

我已经把我的用户加入了audio组。并用aumix调整了音量。

但无奈系统还是发不出声音。请问我的做法有什么错误吗?如何才能让我的系统出声……

另外,系统启动的时候有如下的提示:

Setting up ALSA...warning: 'alsactl restore' failed with error message 'alsactl: set_control:894: warning: name mismatch (Master Playback Switch/Master Playback Volume) for control #1
alsactl: set_control:896: warning: index mismatch (0/0) for control #1
alsactl: set_control:898: failed to obtain info for control #1 (Operation not permitted)'...done.

可以的话,请告诉我这意味着什么。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-29 10:31 
头像

注册: 2005-08-02 7:23
帖子: 773
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
建议
1.如果有的话,把你家目录下的.asoundrc改名,还有/var/lib/alsa/asound.state
2,运行alsaconf,进行相关设置.运行alsamixer检查关键通道没有被静音.


_________________
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-29 14:20 

注册: 2005-12-16 6:42
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢你的回复,但我这里的~/.asoundrc并不存在,改名/var/lib/alsa/asound.state后,alsaconf它跟以前一样找到了我的声卡:ens1371,我使用的是创新128的声卡,我想alsaconf找到的应该是正确的吧?然灰后alsaconf会update-modules、loading driver、setting default volumes。看上去没什么不对,但是我的声卡还是无法发出声音。

另外,我用dmesg查看时,有时会发现ALSA的信息,但有时却没有。我想是我其它方面有错误吧?

如果各位知道的话,可以帮我指出吗?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-29 16:38 
头像

注册: 2005-08-02 7:23
帖子: 773
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
alsamixer可以运行吗?


_________________
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-29 17:02 

注册: 2005-12-16 6:42
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可以的。

谢谢你的帮助,我的问题已经解决了。似乎是我自己愚蠢的行为造成的。我删除了自己编译的alsa-module以及alsa的一些相关的包。然后重新安装了alsa-base和alsa-utils,使用2.6内核自带的alsa,就可以了。虽然我还是很奇怪为什么自己用m-a编译的不可以。

再次感谢你的回复。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-01 20:34 

注册: 2005-05-21 14:50
帖子: 30
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请问楼主,能不能把你删除的alsa的相关包具体给出?我的机器也是这个问题,debian 2.6.16-1-686的,看lib/modules里面也有snd-ens1371.ko,声卡应该跟楼主是一样的,但是gnome的右上角连小喇叭都没有,试过编译alsa的模块,也没有成功。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译