[求助]无线网卡无法工作!!!!!!

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
StapLo

[求助]无线网卡无法工作!!!!!!

帖子 StapLo » 2006-04-23 15:50

我用的是集成网卡 Inter(R) PRO/Wireless 2200GB Conection 在Ubuntu 里可以识别,但是不能工作!
(我修改了/etc/network/interface文件后才识别的) ifconfig eth1 up后还是无法工作
dhclient eth1 的时候出现问题,好象是不能自动分配IP 的意思我是校内局域网的无线,不知道还需要设置什么才能上网啊??请各位大侠不吝帮助啊!!小弟!!
头像
Beetle
系统: OS X
联系:

帖子 Beetle » 2006-04-23 18:38

LZ要正确的ESSID,选DHCP,默认网关要选eth1
Skip'toMyLou

帖子 Skip'toMyLou » 2006-04-23 21:11

楼上说的极是,楼主的网卡和我的一样的呢,我都可以上的。
Kawa

帖子 Kawa » 2006-04-28 16:24

我的本本没有无线网卡.买的一个Z-COM 54Mbps的USB接口的无线网卡(型号XG-702A).可是居然识别不了.这个无线网卡在厂商的网站上没有For Linux驱动..用ifconfig命令,只有一个eth0,可以是本本自带的有线网卡.打电话到厂商去问.对方只称这款无线网卡是用Intersil javalinsolution的芯片.在哪里可以找到与这个相近的驱动啊..
lattice

帖子 lattice » 2006-04-29 0:56

我的原来可以认出来,后来不知道怎么被我卸掉了,然后ipw2200死都装不上去了:build不通过,真想重新装一遍了,为了这个花费了我无数的时间。时间真的不能耗在这上面,耗不起。