N卡驱动装好后每次播放视频颜色都有问题

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
少昊

N卡驱动装好后每次播放视频颜色都有问题

帖子 少昊 » 2008-04-17 0:27

自己手动安装的nvidia官方的169.12版本驱动。
使用ubuntu自带的Totem视频播放器播放视频。
结果每次播放的时候显示的视频颜色都是青绿色!!
我想要截图帖上来,结果用Totem截出来的图颜色却又是正常的……郁闷啊!!

后来找到问题了:
打开“应用程序->系统工具->NVIDIA X Server Settings”,转到“X Server XVideo Settings”,发现“Reset Hardware Defaults”按钮是启用的,于是点击以后,播放的视频立马就正常了。
问题是,以后每次播放视频都要去点击那个复位按钮,麻烦啊,不知道哪里出了问题,还望知道的大大出手相助 :D

我想办法把图截取了下来,帖两张图。
第一张使用Totem自己的抓图功能抓的,显示完全正常(当然,复位以后也是这个样)。
第二张是用附件中的抓图工具截取的。很明显,图像颜色显示有问题,是青绿色的:(
附件
偏青绿色,有问题。仔细看哦,能看出来和上面一张颜色不同。
偏青绿色,有问题。仔细看哦,能看出来和上面一张颜色不同。
正常的颜色显示应该是这样才对。
正常的颜色显示应该是这样才对。
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-04-17 1:45

我的天啊,怎么偏这么厉害?帮顶
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
doloers
联系:

帖子 doloers » 2008-04-19 19:24

我也是这样的情况,我用的是Realplayer11播放时也偏色,关掉选项里的xvideo就恢复,不过画面变得惨不忍睹,全是锯齿,哪位高人,帮一下忙啦
boluor

帖子 boluor » 2008-04-23 9:12

少昊
n卡是怎么安装成功的阿,我老是装不成。

帖子 94117239 » 2008-04-27 14:41

我怎么也装不上啊
lgz85333028

帖子 lgz85333028 » 2008-05-23 0:34

建议来这里看看!!!!!
viewtopic.php?p=762547#762547
songboheng

帖子 songboheng » 2008-08-06 18:00

晕!我也这问题,原来是显卡的问题,我的不是官方的,ubuntu提供的,也是严重色篇
头像
kopision

帖子 kopision » 2008-08-10 17:44

怎么我的应用程序里没有“NVIDIA X Server Settings”啊?晕了,还好只是有部分影片发青
……