当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]关于接路由器上网的设置
帖子发表于 : 2008-08-15 17:44 
头像

注册: 2007-07-25 22:05
帖子: 45
地址: Mark
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
家里需要2台电脑上网,解好路由以后我的/etc/network/interfaces的设置是

auto eth0
iface eth0 inet dhcp

保存之后 键入 sudo /etc/init.d/networking restart
可以正常上网,但是一重新启动以后就进不了桌面,一开始我以为xserver或者是gnome 哪里配置出错了,但是仔细想想之前没有动过那些东西怀疑是network配置问题,害的我重新装了一次系统,之后第二次设置成上面的样子仍然进不了桌面,我就想总不能再装一次吧,后来就把interfaces设置成原来的样子
auto lo
iface lo inet loopback

这下可以了,用图形工具设置漫游网络之后文件内容成了

auto lo
iface lo inet loopback
iface eth0 inet dhcp
这样就可以正常上网和进入桌面了
我郁闷的是为什么设置成
auto eth0
iface eth0 inet dhcp
就进不了桌面呢?


_________________
blackfail's blog!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-15 17:54 
头像

注册: 2006-07-15 11:20
帖子: 990
地址: 枫叶刀市
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
lo环路貌似涉及到本地进程通信的问题和xserver与xclient通信的问题,是必须的


_________________
Thinkpad T400


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-15 21:58 
头像

注册: 2007-07-25 22:05
帖子: 45
地址: Mark
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
原来是这样啊!太谢谢了!呵呵


_________________
blackfail's blog!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: [问题]关于接路由器上网的设置
帖子发表于 : 2009-06-04 12:45 

注册: 2009-03-21 0:33
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哥们 你太好了!折腾很久看了你这个之后才真正解决了路由上网的问题


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译