[问题]关于接路由器上网的设置

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
blackfail
联系:

[问题]关于接路由器上网的设置

帖子 blackfail » 2008-08-15 17:44

家里需要2台电脑上网,解好路由以后我的/etc/network/interfaces的设置是

auto eth0
iface eth0 inet dhcp

保存之后 键入 sudo /etc/init.d/networking restart
可以正常上网,但是一重新启动以后就进不了桌面,一开始我以为xserver或者是gnome 哪里配置出错了,但是仔细想想之前没有动过那些东西怀疑是network配置问题,害的我重新装了一次系统,之后第二次设置成上面的样子仍然进不了桌面,我就想总不能再装一次吧,后来就把interfaces设置成原来的样子
auto lo
iface lo inet loopback

这下可以了,用图形工具设置漫游网络之后文件内容成了

auto lo
iface lo inet loopback
这样就可以正常上网和进入桌面了
我郁闷的是为什么设置成
auto eth0
就进不了桌面呢?
头像
Nile

帖子 Nile » 2008-08-15 17:54

lo环路貌似涉及到本地进程通信的问题和xserver与xclient通信的问题,是必须的
Thinkpad T400
头像
blackfail
联系:

帖子 blackfail » 2008-08-15 21:58

原来是这样啊!太谢谢了!呵呵
sw135123

Re: [问题]关于接路由器上网的设置

帖子 sw135123 » 2009-06-04 12:45

哥们 你太好了!折腾很久看了你这个之后才真正解决了路由上网的问题