如何删除Thinkpad 在XP下的备份文件?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
paul

如何删除Thinkpad 在XP下的备份文件?

帖子 paul » 2006-05-05 23:20

新的z60t,不小心作了个系统备份文件,是thinkpad自己的thinkvanage做的,就是那个一键恢复。结果想删掉,找不那个文件,6个G的空间啊!就被这个垃圾占了。不会在它那个隐藏空间里面,因为这个空间本身才4个G.在C盘下面也看到没什么大文件,先是隐藏系统文件什么的都打开了。这个破备份文件删不掉了么?
还有问题,就是装了Ubuntu之后thinkpad的那个一键恢复的界面还能引导么?我的z60t是靠它进bios设置的。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-05-05 23:22

一般都是放隐含分区的吧。压缩了?2个隐含?
● 鸣学
头像
paul

帖子 paul » 2006-05-06 0:04

我没说得太清楚,实际上是我可以肯定这些文件都是在C:盘,不过所有可见文件文件夹加起来是11个G,但实际上C:盘的使用空间是16个G.我已经打开了显示系统文件和隐藏文件的选项,所以比较奇怪,可能是加密的文件,操作系统不可见?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-05-06 0:09

加密,文件的信息还是可以看的。就是说搜索应该可以找到。>5G的文件。是单个文件吧。
又不是lin。设置一个-r就麻烦了的。 :lol:
● 鸣学
头像
paul

帖子 paul » 2006-05-06 0:24

搜索了,没,是按100M的下限搜索的。
free@wing

帖子 free@wing » 2006-05-12 9:39

应该是个隐藏的分区!
头像
paul

帖子 paul » 2006-05-12 14:05

好消息是:问题已经解决了。
坏消息是:我直接把C:分区用原厂预装系统覆盖了,实际上问题还是没有解决,虽然我找回五个G空间的目的达到了。
lukefury

帖子 lukefury » 2006-06-03 15:49

IBM的一键恢复文件是一个隐藏分区,新买的机器都有,一般有4,5个G吧,用fdisk就可以看见,也可以删掉,其实除了占地方,没什么大用,我的R50E拿到手就把原装的home版干掉了,自己安装了profession 版,现在连硬盘都换了。那个一键恢复键在启动时用于进入BIOS的,与操作系统没什么关系,我才装了一个fedaro 5,跟windows双启动,刚刚接触linux,感觉不错,目前看办公是没什么问题的,ubuntu也刻了一个,准备过一段时间熟悉了再试试。呵呵
头像
paul

帖子 paul » 2006-06-04 7:26

这个隐藏分区我能看到,不过我做的备份文件不在里面,这就是奇怪的地方。在C盘下又找不到。