[问题]版主,进来啊,快晕死了,显示器 分辨率和刷新率问题?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题

[问题]版主,进来啊,快晕死了,显示器 分辨率和刷新率问题?

帖子 3366998 » 2005-08-26 17:38

因我家的显示器太旧了,不能支持60HZ以上和1024以上的分辨率和刷新率!
我在论坛里看到一个帮助!!
http://www.ubuntu.org.cn/support/docume ... earchterm=

可是这个linux是我第一次才装的,什么命令都不懂!!!怎么都改不回~~
刚装好linux的时个默认可能是800*600 85hz
现在上到 系统的图形界面 基本都看不到东西的!~~~ 我快晕死了``````

高手们可以麻烦一下 打出一系列的命令给我吗,,, 最好可能抓几张图~~谢谢了!!!
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-08-26 17:45

登陆到控制台,然后直接修改xorg.conf :

代码: 全选

sudo cp /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf_backup
sudo nano /etc/X11/xorg.conf
打开后就在 Section "Monitor" 添加 HorizSync VertRefresh(看你的显示器来定了)
如:

代码: 全选

Section "Monitor"	
Identifier	"Generic Monitor"	
HorizSync	 31-101	
VertRefresh	60-160
EndSection
看你的默认已经是800x600了,应该分辨率就不用修改了。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]