如何优化显卡?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
GOVO

如何优化显卡?

帖子 GOVO » 2005-06-25 18:53

我的机子配置是CPU赛杨D2.53,显卡是FX5200/128MB,内存是512MB。在Linux下运行一些OpenG的屏保很卡,玩CS一样是卡。请问安装官方的驱动能解决吗,如何安装呢,Xorg要如何改动?或有什么方法搞定吗?谢谢!
琴声如我
头像
GOVO

帖子 GOVO » 2005-06-25 19:20

作为root(例如sudo可以使你以root运行程序), 用你熟悉的编辑器编辑/etc/ modules文件。加入只有"nvidia"(不带引号)的一行。这样nvidia的模块将在下次启动是装载。
这一行是什么意思啊?要在这一行加入什么啊?
琴声如我
头像
GOVO

帖子 GOVO » 2005-06-25 20:21

哈哈,只要用http://www.ubuntu.org.cn/docs/faq/Using/docume ... %8D%A1上面说的
sudo apt-get install nvidia-glx,然后修改xorg.conf中的nv为nvidia就行了,呵呵,仅是我的机子上哦,其它什么设置也无法进行下去了,只能到这一步,但这一步就OK!现在玩CS,玩魔兽就不成问题啦!哈哈!还有屏幕也不偏移了哦~!
琴声如我
chencongwz

帖子 chencongwz » 2005-06-25 22:23

那看电影什么的也不卡了么?我也是5200的。。。
chencongwz

帖子 chencongwz » 2005-06-26 0:27

我用ubuntu上面的官方安装方法,也就是那两个命令
然后推出x再进去时,只看到整个屏幕都是nvidia的图案,然后就一直是这样子了
这个是不是没有x起来啊?
应该怎么解决阿?
谢谢
头像
GOVO

帖子 GOVO » 2005-06-26 11:50

啊啊!!你有没有修改xorg.conf啊?把nv改为nvidia哦。先到http://www.ubuntu.org.cn/docs/faq/Using ... erm=nvidia
看看吧,这方面我也是刚尝试。
琴声如我
song8159

帖子 song8159 » 2005-06-26 12:32

GOVO 写了:哈哈,只要用http://www.ubuntu.org.cn/docs/faq/Using/docume ... %8D%A1上面说的
sudo apt-get install nvidia-glx,然后修改xorg.conf中的nv为nvidia就行了,呵呵,仅是我的机子上哦,其它什么设置也无法进行下去了,只能到这一步,但这一步就OK!现在玩CS,玩魔兽就不成问题啦!哈哈!还有屏幕也不偏移了哦~!
你装的什么模拟器来玩war3的,能说说具体过程吗?
头像
GOVO

帖子 GOVO » 2005-06-26 13:12

游戏用cedega,在linuxfans上有,不过用新立得也可以安装的,好像源里有。
cedega /路径/程序.exe
如果有空格,用\加空格来转义。
琴声如我