[问题]Creative Sound Blaster 16 为何无法驱动?

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
fly88oj
帖子: 5
注册时间: 2005-07-19 17:24
来自: GuangZhou
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]Creative Sound Blaster 16 为何无法驱动?

#1

帖子 fly88oj » 2005-07-24 12:35

http://ubuntuforums.org/archive/index.php/t-24586.html

已经用这页提及的方法尝试过,但仍然无效……状况如最后一张回复……
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 yongyi » 2005-07-24 12:55

呵呵,全是E文啊。
搜索过官方论坛没?
http://ubuntuforums.org/search.php?searchid=1225275
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
fly88oj
帖子: 5
注册时间: 2005-07-19 17:24
来自: GuangZhou
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 fly88oj » 2005-07-25 15:17

弄了一晚……把几张帖子里写的方法都试过了……仍然无果……
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 yongyi » 2005-07-25 15:20

默哀 8)
BTW,拿给我试试 :wink:
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
fly88oj
帖子: 5
注册时间: 2005-07-19 17:24
来自: GuangZhou
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 fly88oj » 2005-07-25 15:26

怎样拿-v-?
VNC 采用=v=?
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 yongyi » 2005-07-25 15:37

说说而已 8)
你都说试过所有方法了,我还能有方法吗?你可能看E文还比我强呢:)
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
fly88oj
帖子: 5
注册时间: 2005-07-19 17:24
来自: GuangZhou
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 fly88oj » 2005-07-25 17:14

……
也不是所有……例如重装ALSA驱动还没试……
(但觉得问题不在这里……
fly88oj
帖子: 5
注册时间: 2005-07-19 17:24
来自: GuangZhou
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 fly88oj » 2005-08-20 23:45

发现问题所在,查看 /sys/devices/pnp1/card_id 时显示的是 CT0084
但用 modinfo snd-sb16 发现并没有 alias 该 ID ……

那么这个 alias 应该如何增加……?

已经编辑过
/etc/modules.conf
/etc/modprobe.d/aliases
但无效……
回复

回到 “常用硬件支持”