当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]/dev下怎么没有FrameBuffer设备?
帖子发表于 : 2008-09-01 17:11 

注册: 2008-09-01 17:08
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
新安装的 8.04 。在/dev下为什么没有fb设备?
是不是内核编译的时候没有选择?
没有fb设备内核是怎么操作显存的?
请各位给新手们解释一下。很疑惑。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-01 20:12 
头像

注册: 2008-07-14 22:42
帖子: 8078
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的好像就没有。。。 :cry:


_________________
Ubuntu User


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-01 20:18 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
要加 vga=XXX 参数才会有的


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-02 0:18 

注册: 2008-09-01 17:08
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
BigSnake.NET 写道:
要加 vga=XXX 参数才会有的

俺问一个:这个vga=xxx是什么?分辨率么?

没有FrameBuffer设备X是怎么工作的?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-02 22:55 
头像

注册: 2008-07-14 22:42
帖子: 8078
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
vga 指定字符界面下的分辨率,需要fb,推荐使用vga=788,即800*600
vga=791即1024*768 :lol:


_________________
Ubuntu User


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-03 23:33 
头像

注册: 2006-12-01 23:02
帖子: 622
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
famebuffer内核是支持的。如果在启动内核事不加vga=的参数。framebuffer是不回打开的。这个参数加在grub的menulist文件里,在启动内核的那一行语句后面加上这个参数,记得还要有其他一些设置,楼主可以参照这个文章。
http://lonelysand.blogbus.com/logs/8105787.html


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-07 10:08 

注册: 2008-09-01 17:08
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢楼上各位。

现在知道了,需要重新编译内核,打开Framebuffer。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译