[问题]/dev下怎么没有FrameBuffer设备?

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
singyea
帖子: 8
注册时间: 2008-09-01 17:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]/dev下怎么没有FrameBuffer设备?

#1

帖子 singyea » 2008-09-01 17:11

新安装的 8.04 。在/dev下为什么没有fb设备?
是不是内核编译的时候没有选择?
没有fb设备内核是怎么操作显存的?
请各位给新手们解释一下。很疑惑。
头像
想入非非
论坛版主
帖子: 8078
注册时间: 2008-07-14 22:42
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 想入非非 » 2008-09-01 20:12

我的好像就没有。。。 :cry:
Ubuntu User
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#3

帖子 BigSnake.NET » 2008-09-01 20:18

要加 vga=XXX 参数才会有的
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
singyea
帖子: 8
注册时间: 2008-09-01 17:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 singyea » 2008-09-02 0:18

BigSnake.NET 写了:要加 vga=XXX 参数才会有的
俺问一个:这个vga=xxx是什么?分辨率么?

没有FrameBuffer设备X是怎么工作的?
头像
想入非非
论坛版主
帖子: 8078
注册时间: 2008-07-14 22:42
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 想入非非 » 2008-09-02 22:55

vga 指定字符界面下的分辨率,需要fb,推荐使用vga=788,即800*600
vga=791即1024*768 :lol:
Ubuntu User
头像
Ur@nus
帖子: 622
注册时间: 2006-12-01 23:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 Ur@nus » 2008-09-03 23:33

famebuffer内核是支持的。如果在启动内核事不加vga=的参数。framebuffer是不回打开的。这个参数加在grub的menulist文件里,在启动内核的那一行语句后面加上这个参数,记得还要有其他一些设置,楼主可以参照这个文章。
http://lonelysand.blogbus.com/logs/8105787.html
singyea
帖子: 8
注册时间: 2008-09-01 17:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 singyea » 2008-09-07 10:08

谢楼上各位。

现在知道了,需要重新编译内核,打开Framebuffer。
回复

回到 “常用硬件支持”