关于ATI显卡驱动以及声卡驱动的问题

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
卖血过年

关于ATI显卡驱动以及声卡驱动的问题

帖子 卖血过年 » 2008-09-16 21:59

在另外两台电脑上都安装了UBUNTU,都是N卡的,安装驱动都成功,声音画面一切正常

但是我经常用的这台电脑却是ATI X1200的主板自带显卡,按照网上安装驱动的方法居然会白屏。。。。

这台电脑一直都用的自带的那个ATI驱动,开启3D特效是一点问题都没有,但是明显网页里只要有GIF图片就运行不流畅

而且只要一开3D游戏或者3D软件就会闪屏,这效果就跟我在WINDOWS里安装这显卡的官方驱动一样
这显卡简直搞死我了,我WINDOWS只要安装GHOST版本(自带驱动那种)就可以让显卡正常工作,但是只要自己安装官方驱动就会出现跟UBUNTU里一样的状况

另外。。。。这台电脑声音也没有。。。。技嘉的主板,板载声卡(我接了个外置声卡,平时在WINDOWS里干音频活,当然这声卡压根不被UBUNTU认出来)

所以求达人能够给出一个解决办法,谢谢

如果不行的话,我更换一个独立显卡不知道能不能解决,另问:独立显卡是不是也得装ATI的,能否安装N卡?
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-09-16 22:06

外置显卡就看主版了。别的都没关系。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议