当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]MP4无法自动挂载
帖子发表于 : 2008-09-21 1:57 
头像

注册: 2008-09-17 9:18
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本人有一台昂达的MP4,2G闪存,又插了4G的一个Mini SD卡 ,在Windows下可以自动识别为两个U盘。但是在Ubuntu下没法识别,我在设备文件中也找不到。
不知道有什么办法可以解决这个问题。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: [问题]MP4无法自动挂载
帖子发表于 : 2008-09-21 19:44 
头像

注册: 2008-07-14 22:42
帖子: 8078
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
难道是需要相应的驱动,不过一般是不需要的阿。。。我的psp好像是能够识别的
/media下没有增加文件么?
不然的话就要mount了 :mrgreen:


_________________
Ubuntu User


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: [问题]MP4无法自动挂载
帖子发表于 : 2008-09-22 9:41 

注册: 2008-07-22 10:09
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的Creative Zen是按照下面的链接处理好的,文中提到该方法也可以支持其它播放器,供参考。 :em01

http://203.208.35.101/search?q=cache:dKglBsyFdWkJ:liuawei.wordpress.com/2008/06/01/zen-in-ubuntu/+ubuntu+zen&hl=zh-CN&ct=clnk&cd=2&gl=cn&st_usg=ALhdy284k7WOYh-ZeDtdgLRAFTTpek9QDA

http://gnomad2.sourceforge.net/


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: [问题]MP4无法自动挂载
帖子发表于 : 2009-06-02 20:37 
头像

注册: 2009-01-19 15:09
帖子: 1982
送出感谢: 4
接收感谢: 8
转自:http://www.oklinux.cn/html/Basic/jyjq/20090315/68470.html

有朋友问昂达VX757/747播放器挂载不了Ubuntu Linux,完全无法识别,还说以前没有在ubuntu下用过onda的产品,今天进入ubuntu发现竟然完全无法识别!!!

用fdisk -l返回的信息根本找不到除了sda外的盘,难道在Ubuntu系统下真的完全无法使用?

找了个使用方案如下:

Ubuntu与昂达VX757/747播放器

在Ubuntu 8.04下无法自动挂载昂达 VX757播放器。

在终端下通过:sudo fdisk -l

可发现它在我的系统中识别为 /dev/sdc

那么,自己手动挂载

终端下 sudo mkdir /media/onda

sudo mount -t vfat /dev/sdc /media/onda

分析无法自动挂载原因:首先测试U盘是可以挂载的,但是为什么这个http://www.linuxidc.com/Linux/2009-03/MP4无法挂载呢?

onda的系统是可以升级的,买来时是V1.1版本,前天刚刚升级为V1.2。win下无法看到onda的系统所在位置,但是在linux下却可以很明了的看到——也就是用fdisk -l 不过,无法自动加载~~

恶意的猜测,onda的技术人员用某种方法欺骗了win,让它乖乖的跟着onda跑,但是到了linux下,对不起,你太可疑了,想欺骗我?没门~没有出示通行证,那么,大门外等着吧!

说笑了~其实把以上命令做个脚本来挂载就容易的多了。

最简单的就是把mount 和 umount 的命令分别保存成.sh脚本

如果觉得想搞个GUI的,也是容易的。

我喜欢简单,于是分别保存以下命令

sudo mount -t vfat /dev/sdc /media/onda

sudo umount /media/onda

另据有的朋友测试升级到Ubuntu 9.04版终于能识别了。


_________________
坚守在linux的天堂!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: [问题]MP4无法自动挂载
帖子发表于 : 2009-09-03 22:39 

注册: 2008-10-16 10:06
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的757还是不行,一直重启,系统是9.04,MP4是v3版的,固件用的是v1.3.0.17


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: [问题]MP4无法自动挂载
帖子发表于 : 2010-08-15 16:40 

注册: 2010-08-15 14:55
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
MOUNT上了。只是文件名里的中文全部显示为问号。。
---
而且只能读,不能写。。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: [问题]MP4无法自动挂载
帖子发表于 : 2010-08-15 16:51 
头像

注册: 2010-04-02 16:44
帖子: 513
系统: openSUSE 13.2 x64
送出感谢: 2
接收感谢: 9
我的蓝魔正常,飘过


_________________
正在建设中的个人博客


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: [问题]MP4无法自动挂载
帖子发表于 : 2010-08-29 16:43 

注册: 2010-08-15 14:55
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天折腾一下,终于可以操作了。命令是:

sudo mount -o umask=000,iocharset=utf8 -t vfat /dev/sdc /media/onda

不能写的问题增加 umask=000 解决

乱码的问题 增加 iocharset=utf8 解决


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: [问题]MP4无法自动挂载
帖子发表于 : 2010-09-19 22:46 
头像

注册: 2009-10-15 11:25
帖子: 77
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
newsmy a15还是不能识别,sudo fdisk -l命令看不到这个设备 :em20


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: [问题]MP4无法自动挂载
帖子发表于 : 2010-09-19 22:57 
头像

注册: 2009-10-15 11:25
帖子: 77
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
系统日志有这样的东西
kernel: [ 7270.928047] usb 2-2: new full speed USB device using uhci_hcd and address 20
kernel: [ 7270.928047] usb 2-2: new full speed USB device using uhci_hcd and address 21
kernel: [ 7270.928047] usb 2-2: new full speed USB device using uhci_hcd and address 22
kernel: [ 7270.928047] usb 2-2: new full speed USB device using uhci_hcd and address 23
一直到29

不知道是认了还是没有认,郁闷啊


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译