[求助]更换硬件后显示有问题

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
白水月
帖子: 86
注册时间: 2008-03-10 11:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[求助]更换硬件后显示有问题

#1

帖子 白水月 » 2008-09-22 1:20

原来的主板坏了,换了一块顶星的主板。
起先进入系统分辨率被改成800*600(我原来是1440*900),
可是无法更改,进入reconvery模式后,现在分辨率正常了,
可是特效却开不了,我的是ATI2600的显卡。
在外观那里看特效会白屏,我原来安装的compit(忘了是不是这样写)没有起作用。
而且开网页显示也不是很正常(就是和之前显示的不同了,感觉有点怪怪的)

PS:我原来是开满了所有的特效的。

各位前辈救救我,各位好心人帮忙顶一下也好。
感激不尽!
清水不流,桂花满地!
czj
帖子: 88
注册时间: 2008-01-28 12:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [求助]更换硬件后显示有问题

#2

帖子 czj » 2008-09-22 1:54

白屏是compiz与显卡驱动冲突引起的。

如果没有升级过内核,只更换主板按理不应该出现问题(独显)。

http://wiki.archlinux.org/index.php/Com ... D.E5.B1.8F

而且你更换主板,你确定只是主板损坏?确定系统没有其他问题(硬盘数据等)。
你重建一个test用户,看看使用这个用户登录后是否能打开compiz特效。
白水月
帖子: 86
注册时间: 2008-03-10 11:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [求助]更换硬件后显示有问题

#3

帖子 白水月 » 2008-10-25 11:15

czj 写了:白屏是compiz与显卡驱动冲突引起的。

如果没有升级过内核,只更换主板按理不应该出现问题(独显)。

http://wiki.archlinux.org/index.php/Com ... D.E5.B1.8F

而且你更换主板,你确定只是主板损坏?确定系统没有其他问题(硬盘数据等)。
你重建一个test用户,看看使用这个用户登录后是否能打开compiz特效。

已经重装系统了,之前的问题解决了,特效也开了。
回复

回到 “常用硬件支持”