当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [求助]更换硬件后显示有问题
帖子发表于 : 2008-09-22 1:20 

注册: 2008-03-10 11:28
帖子: 86
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
原来的主板坏了,换了一块顶星的主板。
起先进入系统分辨率被改成800*600(我原来是1440*900),
可是无法更改,进入reconvery模式后,现在分辨率正常了,
可是特效却开不了,我的是ATI2600的显卡。
在外观那里看特效会白屏,我原来安装的compit(忘了是不是这样写)没有起作用。
而且开网页显示也不是很正常(就是和之前显示的不同了,感觉有点怪怪的)

PS:我原来是开满了所有的特效的。

各位前辈救救我,各位好心人帮忙顶一下也好。
感激不尽!


_________________
清水不流,桂花满地!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: [求助]更换硬件后显示有问题
帖子发表于 : 2008-09-22 1:54 

注册: 2008-01-28 12:48
帖子: 88
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
白屏是compiz与显卡驱动冲突引起的。

如果没有升级过内核,只更换主板按理不应该出现问题(独显)。

http://wiki.archlinux.org/index.php/Compiz%E7%96%91%E9%9A%BE%E6%8E%92%E8%A7%A3_(%E7%AE%80%E4%BD%93%E4%B8%AD%E6%96%87)#.E4.BD.BF.E7.94.A8Nvidia.E4.BA.8C.E8.BF.9B.E5.88.B6.E9.A9.B1.E5.8A.A8.E4.BB.8E.E6.8C.82.E8.B5.B7.E5.88.B0.E5.86.85.E5.AD.98.E7.8A.B6.E6.80.81.E4.B8.AD.E5.94.A4.E9.86.92.E6.97.B6.E7.99.BD.E5.B1.8F

而且你更换主板,你确定只是主板损坏?确定系统没有其他问题(硬盘数据等)。
你重建一个test用户,看看使用这个用户登录后是否能打开compiz特效。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: [求助]更换硬件后显示有问题
帖子发表于 : 2008-10-25 11:15 

注册: 2008-03-10 11:28
帖子: 86
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
czj 写道:
白屏是compiz与显卡驱动冲突引起的。

如果没有升级过内核,只更换主板按理不应该出现问题(独显)。

http://wiki.archlinux.org/index.php/Compiz%E7%96%91%E9%9A%BE%E6%8E%92%E8%A7%A3_(%E7%AE%80%E4%BD%93%E4%B8%AD%E6%96%87)#.E4.BD.BF.E7.94.A8Nvidia.E4.BA.8C.E8.BF.9B.E5.88.B6.E9.A9.B1.E5.8A.A8.E4.BB.8E.E6.8C.82.E8.B5.B7.E5.88.B0.E5.86.85.E5.AD.98.E7.8A.B6.E6.80.81.E4.B8.AD.E5.94.A4.E9.86.92.E6.97.B6.E7.99.BD.E5.B1.8F

而且你更换主板,你确定只是主板损坏?确定系统没有其他问题(硬盘数据等)。
你重建一个test用户,看看使用这个用户登录后是否能打开compiz特效。



已经重装系统了,之前的问题解决了,特效也开了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译