求助,ASUS F5N本本声卡,无线网卡驱动及重启问题

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
cctv256
帖子: 8
注册时间: 2008-09-22 19:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

求助,ASUS F5N本本声卡,无线网卡驱动及重启问题

#1

帖子 cctv256 » 2008-09-22 19:13

本人是一菜鸟,刚学LINUX不久,感觉UBUNTU不错,上手也比较快,但是至今碰到这几个问题都想过N多种方法都处理不了:

1.声卡是ALC660VD ,修改了sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base, 改成了HP及Lenovo,关机后再启动,依然无声,也用了网上很多的方法安装声卡驱动,依然无声。

2.用ndiswrapper安装了无线网卡之后(ar5700eg),不能正常上网,找不到网络,连eth0的网络都是断开的,没办法,我只有暂不安装无线网卡,现在就用网卡上网。

3.无论什么版本的LINUX,安装在我这台ASUS F5N的本本上,都不能正常重启,一旦reboot,就死机了,包括安装LINUX的时候,最后一步重启都死机了。

求各位大虾们帮帮忙~,谢谢了~

另:我的本本是加了一根1G的DDR2内存,原配是DDR2 512M的,不知道重启死机是不是跟硬件有关。
回复

回到 “常用硬件支持”