我的前面板的音源(ALC883)没有声音

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
kyle
帖子: 16
注册时间: 2005-06-13 10:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

我的前面板的音源(ALC883)没有声音

#1

帖子 kyle » 2008-09-26 9:35

全新安装的8.04,机箱后面的插孔是有声音的,前面板的就没有。
我搜索了好久,都没有找到解决办法。

alsa-base 文件的内容:

代码: 全选

# autoloader aliases
install sound-slot-0 /sbin/modprobe snd-card-0
install sound-slot-1 /sbin/modprobe snd-card-1
install sound-slot-2 /sbin/modprobe snd-card-2
install sound-slot-3 /sbin/modprobe snd-card-3
install sound-slot-4 /sbin/modprobe snd-card-4
install sound-slot-5 /sbin/modprobe snd-card-5
install sound-slot-6 /sbin/modprobe snd-card-6
install sound-slot-7 /sbin/modprobe snd-card-7

# Cause optional modules to be loaded above generic modules
install snd /sbin/modprobe --ignore-install snd && { /sbin/modprobe --quiet snd-ioctl32 ; : ; }
install snd-pcm /sbin/modprobe --ignore-install snd-pcm && { /sbin/modprobe --quiet snd-pcm-oss ; : ; }
install snd-mixer /sbin/modprobe --ignore-install snd-mixer && { /sbin/modprobe --quiet snd-mixer-oss ; : ; }
install snd-seq /sbin/modprobe --ignore-install snd-seq && { /sbin/modprobe --quiet snd-seq-midi ; /sbin/modprobe --quiet snd-seq-oss ; : ; }
install snd-rawmidi /sbin/modprobe --ignore-install snd-rawmidi && { /sbin/modprobe --quiet snd-seq-midi ; : ; }
# Cause optional modules to be loaded above sound card driver modules
install snd-emu10k1 /sbin/modprobe --ignore-install snd-emu10k1 $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe -Qb snd-emu10k1-synth ; }
install snd-via82xx /sbin/modprobe --ignore-install snd-via82xx $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe -Qb snd-seq ; }

# Load saa7134-alsa instead of saa7134 (which gets dragged in by it anyway)
install saa7134 /sbin/modprobe --ignore-install saa7134 $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe -Qb saa7134-alsa ; : ; }

# Load snd-seq for devices that don't have hardware midi;
#   Ubuntu #26283, #43682, #56005; works around Ubuntu #34831 for
#   non-Creative Labs PCI hardware
install snd /sbin/modprobe --ignore-install snd && { /sbin/modprobe -Qb snd-seq ; }
# Prevent abnormal drivers from grabbing index 0
options bt87x index=-2
options cx88_alsa index=-2
options saa7134-alsa index=-2
options snd-atiixp-modem index=-2
options snd-intel8x0m index=-2
options snd-via82xx-modem index=-2
options snd-usb-audio index=-2
options snd-usb-usx2y index=-2
options snd-usb-caiaq index=-2
# Ubuntu #62691, enable MPU for snd-cmipci
options snd-cmipci mpu_port=0x330 fm_port=0x388

# added by Kyle
options snd-hda-intel model=auto single_cmd=1
下面是我打开 alsamixer 后,的显示。

┌──────────────────[AlsaMixer v1.0.15 (Press Escape to quit)]──────────────────┐
│ Card: HDA Intel │
│ Chip: Realtek ALC883 │
│ View: [Playback] Capture All │
│ Item: Master [dB gain=-9.00] │
│ │
│ ┌──┐ ┌──┐ ┌──┐ ┌──┐ ┌──┐ ┌──┐ ┌──┐ ┌──┐ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │▒▒│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ >
│ │▒▒│ │▒▒│ │▒▒│ │▒▒│ │▒▒│ │▒▒│ │ │ │ │ >
│ │▒▒│ │▒▒│ │▒▒│ │▒▒│ │▒▒│ │▒▒│ │▒▒│ │▒▒│ >
│ │▒▒│ │▒▒│ │▒▒│ │▒▒│ │▒▒│ │▒▒│ │▒▒│ │▒▒│ >
│ │▒▒│ │▒▒│ │▒▒│ │▒▒│ │▒▒│ │▒▒│ │▒▒│ │▒▒│ >
│ │▒▒│ │▒▒│ │▒▒│ │▒▒│ │▒▒│ │▒▒│ │▒▒│ │▒▒│ >
│ │▒▒│ │▒▒│ │▒▒│ │▒▒│ │▒▒│ │▒▒│ │▒▒│ │▒▒│ │
│ │▒▒│ │▒▒│ │▒▒│ │▒▒│ │▒▒│ │▒▒│ │▒▒│ │▒▒│ │
│ │▒▒│ │▒▒│ │▒▒│ │▒▒│ │▒▒│ │▒▒│ │▒▒│ │▒▒│ │
│ ├──┤ ├──┤ └──┘ ├──┤ ├──┤ └──┘ ├──┤ ├──┤ │
│ │OO│ │OO│ │OO│ │OO│ │OO│ │OO│ │
│ └──┘ └──┘ └──┘ └──┘ └──┘ └──┘ │
│ 81 71<>71 67<>67 71<>71 65<>65 67<>67 55<>55 61 │
│ < Master >Headphon PCM Front Front Mi Front Mi Surround Center │
└──────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘
sunzhaoyu2000
帖子: 700
注册时间: 2006-10-18 15:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我的前面板的音源(ALC883)没有声音

#2

帖子 sunzhaoyu2000 » 2008-09-26 11:08

我也是ALC883
也有过类似的问题

以前在xp下发生了
曾以为是前面板的线出问题了

现在在ubuntu8.04下偶尔也有这个问题
不过前几天升级到8.10后,到目前为止还是好的呵呵

不知道怎么搞的
kyle
帖子: 16
注册时间: 2005-06-13 10:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我的前面板的音源(ALC883)没有声音

#3

帖子 kyle » 2008-09-26 14:11

可否分享一下你的 alsa-base文件内容?
你是否有做过什么配置呢?
头像
FEE WANG
帖子: 66
注册时间: 2007-11-23 7:20
来自: 中国湖北省武汉市
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 我的前面板的音源(ALC883)没有声音

#4

帖子 FEE WANG » 2008-09-29 13:44

我的前面版只有音乐的音调,人唱的声音很小很模糊。不知道怎么解决。后面版是好的。
kyle
帖子: 16
注册时间: 2005-06-13 10:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我的前面板的音源(ALC883)没有声音

#5

帖子 kyle » 2008-10-06 20:02

看来大家都遇到了类似的问题啊,我一直以为只有我自己的rp不好呢。 :em02
最近用XMod了,舍弃了linux支持板载声卡。

linux发展这么久,硬件驱动还是时有时无的跟不上啊。各个硬件厂商应该加强支持linux。 :em11
头像
FEE WANG
帖子: 66
注册时间: 2007-11-23 7:20
来自: 中国湖北省武汉市
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 我的前面板的音源(ALC883)没有声音

#6

帖子 FEE WANG » 2008-10-12 23:18

我刚开始也遇到了这个问题,但现在解决了。前置面版使用耳麦有声音了。
我的设置方法如下图所示:

在声音图标上面右键单击,打开声音控制面版:
sound.png
选择”转换“选项卡:
选上”耳机“。这样耳机就有声音了。
.png
We'd better struggle for the future rather than regret for the past.
头像
nemyth
帖子: 114
注册时间: 2008-12-07 21:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我的前面板的音源(ALC883)没有声音

#7

帖子 nemyth » 2009-05-16 8:27

我和楼主问题一样,解决不了,我怎么没有六楼alsa mixer上的那个switche功能
我也是ALC883 愁
一步一个脚印,折腾无止境。
Core 2 Duo E4600, Spark BI-100 P35, Adata 2GB DDR2-800, Hitachi 160GB 3.5+Segate250GB 2.5,Ondata 9600GSO 384MB G92,Samsung T220P,Dell L100+MOC5UO
Ubuntu 9.04 x86_32 @ ext4 with English Local & Windows XP Professional 32bit.
头像
hcym
帖子: 15634
注册时间: 2007-05-06 2:46
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

Re: 我的前面板的音源(ALC883)没有声音

#8

帖子 hcym » 2009-05-16 8:48

nemyth 写了:我和楼主问题一样,解决不了,我怎么没有六楼alsa mixer上的那个switche功能
我也是ALC883 愁
就那面板上小喇叭里外来回折腾,肯定有
头像
nemyth
帖子: 114
注册时间: 2008-12-07 21:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我的前面板的音源(ALC883)没有声音

#9

帖子 nemyth » 2009-05-17 22:49

hcym 写了:
nemyth 写了:我和楼主问题一样,解决不了,我怎么没有六楼alsa mixer上的那个switche功能
我也是ALC883 愁
就那面板上小喇叭里外来回折腾,肯定有
这个真没有…能发个文件么
一步一个脚印,折腾无止境。
Core 2 Duo E4600, Spark BI-100 P35, Adata 2GB DDR2-800, Hitachi 160GB 3.5+Segate250GB 2.5,Ondata 9600GSO 384MB G92,Samsung T220P,Dell L100+MOC5UO
Ubuntu 9.04 x86_32 @ ext4 with English Local & Windows XP Professional 32bit.
头像
hcym
帖子: 15634
注册时间: 2007-05-06 2:46
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

Re: 我的前面板的音源(ALC883)没有声音

#10

帖子 hcym » 2009-05-17 23:00

nemyth 写了:
hcym 写了:
nemyth 写了:我和楼主问题一样,解决不了,我怎么没有六楼alsa mixer上的那个switche功能
我也是ALC883 愁
就那面板上小喇叭里外来回折腾,肯定有
这个真没有…能发个文件么
啥文件?我又不识码 :em06

我这是前面板插耳机,后面线路输出到TV
.png
.png (5.56 KiB) 查看 2447 次
.png
shot.png
头像
nemyth
帖子: 114
注册时间: 2008-12-07 21:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我的前面板的音源(ALC883)没有声音

#11

帖子 nemyth » 2009-05-18 8:10

hcym 写了:
nemyth 写了:
hcym 写了:
nemyth 写了:我和楼主问题一样,解决不了,我怎么没有六楼alsa mixer上的那个switche功能
我也是ALC883 愁
就那面板上小喇叭里外来回折腾,肯定有
这个真没有…能发个文件么
我说过我没骗你的。。。
HDA Intel.png
Scre.png
Scre.png (8.79 KiB) 查看 2438 次
Screer.png
Screer.png (9.54 KiB) 查看 2439 次
发下你的配置文件
一步一个脚印,折腾无止境。
Core 2 Duo E4600, Spark BI-100 P35, Adata 2GB DDR2-800, Hitachi 160GB 3.5+Segate250GB 2.5,Ondata 9600GSO 384MB G92,Samsung T220P,Dell L100+MOC5UO
Ubuntu 9.04 x86_32 @ ext4 with English Local & Windows XP Professional 32bit.
头像
nemyth
帖子: 114
注册时间: 2008-12-07 21:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我的前面板的音源(ALC883)没有声音

#12

帖子 nemyth » 2009-05-21 9:13

问题已解决,尽在
viewtopic.php?f=42&t=204997
一步一个脚印,折腾无止境。
Core 2 Duo E4600, Spark BI-100 P35, Adata 2GB DDR2-800, Hitachi 160GB 3.5+Segate250GB 2.5,Ondata 9600GSO 384MB G92,Samsung T220P,Dell L100+MOC5UO
Ubuntu 9.04 x86_32 @ ext4 with English Local & Windows XP Professional 32bit.
回复

回到 “常用硬件支持”