Ubuntu9.10不能识别U盘和SD卡

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
Gniy_US
联系:

Ubuntu9.10不能识别U盘和SD卡

帖子 Gniy_US » 2009-12-09 18:51

Thinkpad SL400 Ubuntu9.10

上次用完U盘,unmount,系统检测了好久,然后今天就不能用,SD卡也不识别。windows下能读,说明不是U盘的问题。
请问怎么解决?

顺便再问两个问题,刚装上Ubuntu9.10时能够自动检测无线网,后来一直接在路由器上上网。忽然发现现在不自动检测无线网了,我怎么才能无线上网?

电脑买来时是vista系统,带有联想的电源管理软件,装了ubuntu以后没有电源管理软件了,每次合上盖子电脑就会处于关机但是不断电状态,要怎么才能让电脑像原来那样合上盖子处于休眠状态,并且能够快速恢复工作状态?

谢谢!
delectate

Re: Ubuntu9.10不能识别U盘和SD卡

帖子 delectate » 2009-12-09 18:54

上次用完U盘,unmount,系统检测了好久,然后今天就不能用,SD卡也不识别。windows下能读,说明不是U盘的问题。
请问怎么解决?

sudo fdisk -l
看有没有u盘,有就手工mount,没有就默哀吧……

顺便再问两个问题,刚装上Ubuntu9.10时能够自动检测无线网,后来一直接在路由器上上网。忽然发现现在不自动检测无线网了,我怎么才能无线上网?

无线网卡开启否?

电脑买来时是vista系统,带有联想的电源管理软件,装了ubuntu以后没有电源管理软件了,每次合上盖子电脑就会处于关机但是不断电状态,要怎么才能让电脑像原来那样合上盖子处于休眠状态,并且能够快速恢复工作状态?

如果是不支持的母板,那么就默哀吧!
如果是支持的,那么可以在电源管理设置的
Gniy_US
联系:

帖子 Gniy_US » 2009-12-10 8:25

delectate 写了:上次用完U盘,unmount,系统检测了好久,然后今天就不能用,SD卡也不识别。windows下能读,说明不是U盘的问题。
请问怎么解决?
检测完了就说可以安全取下,我就拔下来了呗~

sudo fdisk -l
看有没有u盘,有就手工mount,没有就默哀吧……

我试试看

无线网卡开启否?
我不懂呀,我是菜鸟耶~呵呵~刚装上系统的时候是可以的,后来不知道怎么的没反应了

如果是不支持的母板,那么就默哀吧!
如果是支持的,那么可以在电源管理设置的
谢谢回复!
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-12-10 8:34

不必客气
sigangjun

帖子 sigangjun » 2009-12-10 9:10

我的也是这样子的,哎~我也很想知道 ,我也不知道怎么弄的,其它的盘也打不开了。。只要系统盘能打开了。。求救啊~~~ :em06 希望楼主不要介意
gsls1974

帖子 gsls1974 » 2009-12-11 0:24

u盘卸载后在“计算机”里面有一个U盘的图标,在这里挂载就方便了