双系统,多硬盘,如何对其中一个系统隐藏特定的硬盘

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
todienow
系统: 正在刷新...请耐心等待..

双系统,多硬盘,如何对其中一个系统隐藏特定的硬盘

帖子 todienow » 2012-01-06 17:03

就是我想让我其中一个系统只能识别一个硬盘,无法识别其他硬盘;而另一个系统可以识别所有硬盘。(如果可以只识别特定分区的话就最好了 :em06
找妹纸点这里
GS:NONC
GS:NONB
头像
onshoestring
论坛版主

Re: 双系统,多硬盘,如何对其中一个系统隐藏特定的硬盘

帖子 onshoestring » 2012-01-06 17:06

grub可以隐藏ntfs分区,实际就是改分区system id。
最安全办法是对硬盘分区加密。
头像
todienow

帖子 todienow » 2012-01-06 17:18

改id的话,在进入系统后还是可以检测出所有硬盘并且修改数据的吧,其实我是想防止其中一个系统修改我其中一个硬盘,比如格式化之类的
找妹纸点这里
头像
onshoestring
论坛版主

帖子 onshoestring » 2012-01-06 17:22

todienow 写了:改id的话,在进入系统后还是可以检测出所有硬盘并且修改数据的吧,其实我是想防止其中一个系统修改我其中一个硬盘,比如格式化之类的
这样子啊,cmos setup设置密码,disable硬盘,或许这样也不安全。
只有开机箱,拨硬盘电源,数据线了,再把机箱关上,别人不开机箱怎么都不知道。 :em04
头像
todienow

帖子 todienow » 2012-01-06 17:30

onshoestring 写了:
todienow 写了:改id的话,在进入系统后还是可以检测出所有硬盘并且修改数据的吧,其实我是想防止其中一个系统修改我其中一个硬盘,比如格式化之类的
这样子啊,cmos setup设置密码,disable硬盘,或许这样也不安全。
只有开机箱,拨硬盘电源,数据线了,再把机箱关上,别人不开机箱怎么都不知道。 :em04
:em06 这。。。。
找妹纸点这里