如何卸载所有驱动,让8.04重新自动识别。

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
dyaquarius
送出感谢: 0
接收感谢: 0

如何卸载所有驱动,让8.04重新自动识别。

帖子 dyaquarius » 2008-10-04 13:57

我可能是不小心自动更新了驱动,然后以前的3d效果没有了,声音也不出了,分辨率也只有800*600了,应用程序的显示也不完整了,郁闷极了。请问怎么把驱动全部卸载然后让系统再重新自动识别?谢谢!
头像
想入非非
论坛版主
联系:

Re: 如何卸载所有驱动,让8.04重新自动识别。

帖子 想入非非 » 2008-10-04 15:45

驱动全部卸载??我不知道怎么作,还不如重装 :em05
Ubuntu User
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-10-04 15:46

dyaquarius 写了:我可能是不小心自动更新了驱动,然后以前的3d效果没有了,声音也不出了,分辨率也只有800*600了,应用程序的显示也不完整了,郁闷极了。请问怎么把驱动全部卸载然后让系统再重新自动识别?谢谢!
首先把驱动所在的软件包彻底卸载,然后重新配置 xserver,然后重新把软件包装起来。
你是自由的。别人也是。
dyaquarius

帖子 dyaquarius » 2008-10-04 16:06

yiding_he 写了:
dyaquarius 写了:我可能是不小心自动更新了驱动,然后以前的3d效果没有了,声音也不出了,分辨率也只有800*600了,应用程序的显示也不完整了,郁闷极了。请问怎么把驱动全部卸载然后让系统再重新自动识别?谢谢!
首先把驱动所在的软件包彻底卸载,然后重新配置 xserver,然后重新把软件包装起来。
不懂。能详细介绍一下步骤吗? :em06
dyaquarius

帖子 dyaquarius » 2008-10-04 16:08

想入非非 写了:驱动全部卸载??我不知道怎么作,还不如重装 :em05
重装的成本比较大啊,我郁闷了。
dyaquarius

帖子 dyaquarius » 2008-10-04 17:39

:em20 我已经重装完毕,以上问题已解决。
头像
想入非非
论坛版主
联系:

帖子 想入非非 » 2008-10-04 19:08

dyaquarius 写了::em20 我已经重装完毕,以上问题已解决。
其实我是随便一说的。。。害死你了,对不起 :em05
Ubuntu User
dyaquarius

帖子 dyaquarius » 2008-10-05 16:37

还是自力更生的好啊。
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2008-10-05 16:49

没重装全部驱动的道理吧。最多是显卡驱动的事情,连是个什么卡都没说明。否则,估计就是一行命令搞定的事情。 :em04
● 鸣学
头像
windwiny
接收感谢: 1 次

帖子 windwiny » 2008-10-07 11:23

几乎除了 xserver-input-* video-* 之外,

其它的驱动都是内核的

回到 “常用硬件支持”