原来我一直都很傻!

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
头像
ubuntu_lover
帖子: 119
注册时间: 2007-10-07 11:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

原来我一直都很傻!

#1

帖子 ubuntu_lover » 2008-10-05 22:11

我是从7.04开始用ubuntu的。当时为了打开3D特效,从没有接触过linux的我硬是熬了一天一夜独自编译ATI官方驱动。当时非常麻烦还要安装xgl。到了7.10时代,据说可以直接在受限驱动管理器安装了,很是兴奋。发布当天下到很晚又连夜安装。又转眼,8.04出来了!刚装好就有动态效果。但我傻就傻在想当然的以为还是要把ati官方驱动给装上。结果开了特效mplayer视频的xv就不能打开。以至于我还自己编译安装mplayer希望能解决这个问题。而就在刚才随意搜论坛的时候,无意瞥见某位高人说道,默认的开源驱动够用为何还要画蛇添足?(意思是这样的)。于是在受限驱动里把官方驱动卸载。重启之后特效如故,而xv视频播放非常流畅!真是又喜又气!原来我一直很傻!
:em08
aBiNg
帖子: 1331
注册时间: 2006-07-09 12:22
来自: 南京
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

Re: 原来我一直都很傻!

#2

帖子 aBiNg » 2008-10-06 9:22

可怜的,现在还是很傻。呵呵。
头像
ubuntu_lover
帖子: 119
注册时间: 2007-10-07 11:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 原来我一直都很傻!

#3

帖子 ubuntu_lover » 2008-10-06 13:52

我确实现在还是很傻。因为听楼上说我现在还是很傻。自己想不出原因,于是就跑去安装最新的ati官方驱动,结果没安好,重启后白屏。在命令行里费了九牛二虎之力重返桌面,还是把官方的卸了,用回了开源驱动。不过这次是最新版xf86-video-ati-6.9.0。装好之后发现googleearh在compiz下不再闪了!这也算是小小的回报,算是没白折腾。
头像
yaoms
帖子: 4953
注册时间: 2007-10-19 14:51
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

Re: 原来我一直都很傻!

#4

帖子 yaoms » 2008-10-06 14:06

:em06
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
sammysun
帖子: 4088
注册时间: 2007-12-08 23:33
来自: SCUT-guangzhou
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 原来我一直都很傻!

#5

帖子 sammysun » 2008-10-06 14:36

大家都很傻
hbolive
帖子: 89
注册时间: 2008-04-24 20:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 原来我一直都很傻!

#6

帖子 hbolive » 2008-10-06 14:46

:em04
头像
想入非非
论坛版主
帖子: 8078
注册时间: 2008-07-14 22:42
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 原来我一直都很傻!

#7

帖子 想入非非 » 2008-10-06 20:28

我是小白,一直都很傻 :em05
Ubuntu User
heroteng
帖子: 128
注册时间: 2007-11-12 11:20
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

Re: 原来我一直都很傻!

#8

帖子 heroteng » 2008-10-13 12:09

请问楼主你是如何制裁官方驱动的,我现在想删除ati 8.9的官方驱动,害我看电影老是闪。。。。
头像
milkboy_x
帖子: 431
注册时间: 2006-06-13 11:02
来自: 广东 广州
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 原来我一直都很傻!

#9

帖子 milkboy_x » 2008-10-13 13:04

:em20
可惜我的HD3200板载一定要闭源驱动才能开启CF阿,现在影片只能用X11输出来看了。
头像
choifyken
帖子: 248
注册时间: 2007-08-27 10:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 原来我一直都很傻!

#10

帖子 choifyken » 2008-10-14 16:46

hen tianzhen
<a><img></a>
回复

回到 “常用硬件支持”