Ubuntu没有声音了怎么办?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
mxiao黑

Re: Ubuntu没有声音了怎么办?

帖子 mxiao黑 » 2011-08-01 22:22

按照8楼的方法
运行 ls -la /dev/snd
以后 显示的是这个
drwxrwxrwx 3 root root 240 2011-08-01 20:59 .
drwxr-xr-x 18 root root 3900 2011-08-01 21:56 ..
drwxrwxrwx 2 root root 80 2011-08-01 20:59 by-path
crwxrw-rwx+ 1 root audio 116, 7 2011-08-01 20:59 controlC0
crwxrw-rwx+ 1 root audio 116, 10 2011-08-01 20:59 controlC1
crwxrw-rwx+ 1 root audio 116, 6 2011-08-01 20:59 hwC0D0
crwxrw-rwx+ 1 root audio 116, 9 2011-08-01 20:59 hwC1D0
crwxrw-rwx+ 1 root audio 116, 5 2011-08-01 22:01 pcmC0D0c
crwxrw-rwx+ 1 root audio 116, 4 2011-08-01 22:01 pcmC0D0p
crwxrw-rwx+ 1 root audio 116, 8 2011-08-01 21:57 pcmC1D3p
crwxrw-rwx+ 1 root audio 116, 3 2011-08-01 20:59 seq
crwxrw-rwx+ 1 root audio 116, 2 2011-08-01 20:59 timer
是这个阿
还是不行阿求 大神帮忙阿 我头都大了 alsa安装也不成功。。。。。谁帮帮我阿 我Q342418100
初来这个论坛 大家照顾一下拉 :em11
glasdf123

帖子 glasdf123 » 2012-01-10 23:07

twtiheeee 写了:我是一个小小菜,因是第一次接触这个系统,为声卡能发出声来,来来回回装了5次系统 换了三个版本,论谈上所介绍的方法一一都试过了,也没有解决。包括楼上哪位老大的方法也没有解决,到是给我一个思路,先用通过命令

ls -la /dev/snd查看一下声卡有没有权限。
如你在安装系统时你的名字不在列哪就说明这个用户没有权限。开通你用户的权限就可以了。方法如下
在系统管理--用户和组--点你的用户--点击以进行变更--输入你的开机密码--授权--双击你的用户名--点用户权限--把使用音频设备和视频设备都钩选--确定--重启电脑 。OK
希望对出现同样问题的朋友有所帮助。也谢谢楼上的老大给的方法。
gan xie 10 lou de peng you sheng ying chul lai le .! xain zai shǔ ru fa hai mei you jie jun .
头像
ZHeng2Chen

帖子 ZHeng2Chen » 2012-03-22 17:06

brucezhao 写了:我按照8楼兄弟所说的执行了 ls -la /dev/snd,提示“ls: 无法访问/dev/snd: 没有那个文件或目录”。
我的也是这样,情问怎呒加载声卡驱动?哎,求指导 :em42
cordic0x
系统: win7

帖子 cordic0x » 2013-04-04 21:33

速腾1994 写了:我也是同样的问题,不要听那些卸载重装驱动的说法,那是wingdows的后遗症。
说一下我的情况吧!能放歌,就是没声音,高了很久。。。。。
打开音量手选项,把里面的 话筒,cd,线路什么的全部开到最大就好了。。。。他们默认是静音 的。。 :em09
嘿嘿!
瞬间被鄙视了。。。
_phpstudy
系统: 14.04

帖子 _phpstudy » 2015-06-21 11:30

:em05 六楼给力,还真是这个原因,,不过我是在看视屏的时候,不知道按了什么东西,就变成默认了。。。取消默认就好了
ysu-hao
系统: ubuntu windows10

帖子 ysu-hao » 2016-04-25 15:12

lijian1206 写了:
速腾1994 写了:我也是同样的问题,不要听那些卸载重装驱动的说法,那是wingdows的后遗症。
说一下我的情况吧!能放歌,就是没声音,高了很久。。。。。
打开音量手选项,把里面的 话筒,cd,线路什么的全部开到最大就好了。。。。他们默认是静音 的。。 :em09
嘿嘿!
经实践证明,所正确的!!!对新手来说,很重要呀!!顶起!!
之前好粗心,用6楼办法解决的!