当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我的U盘不能挂载啊
帖子发表于 : 2008-10-11 21:45 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
很奇怪,我用一般的用户名登录后插入U盘一点反应都没有。利用手工挂载,我输入sudo mount -t vfat -o rw,utf8,umask=000 /dev/sda1 /media/USB后提示没有此设备。
输入sudo nautilus以后也找不到U盘,桌面也没有任何图标。
一个很菜的问题请教大家

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 我的U盘不能挂载啊
帖子发表于 : 2008-10-12 12:07 
头像

地址: 美国田纳西
我的也是一样! 以前以之好用, 不知道升级什么还是装什么了
考古了一个晚上, 从中文到英文都 没有 解决!
插上USB后,用 dmesg | tail 显示
joven@AcerLaptop:~$ dmesg | tail
[ 2921.420223] APIC error on CPU0: 40(40)
[ 2921.411717] APIC error on CPU1: 40(40)
[ 2932.781491] APIC error on CPU0: 40(40)
[ 2932.772972] APIC error on CPU1: 40(40)
[ 2975.918666] usb 6-1: USB disconnect, address 12
[ 2977.464562] usb 6-1: new high speed USB device using ehci_hcd and address 13
[ 2977.520592] usb 6-1: configuration #1 chosen from 1 choice
[ 2977.522064] scsi13 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
[ 2977.522370] usb-storage: device found at 13
[ 2977.522373] usb-storage: waiting for device to settle before scanning

APIC 的老毛病不说,问题出在usb-storage: waiting for device to settle before scanning
看来UBUNTU 不扫描U盘,WINDOWS 下U 盘正常啊!
期待高手ING!

15.4 WXGA
ATi Xpress 1250
2 GB DDR2
160 GB HDD
-------------------------
哪里有什么菜鸟? 我只是把别人学LINUX的时间,都用在了喝咖啡上!

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2008-10-26 10:33 

等了好多天,没高手来帮忙啊 :em20

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2008-10-26 10:39 
头像

地址: 汉桑城
送出感谢: 1
接收感谢: 1
我只要插上,然后打开文件夹管理器,就会发现U盘

让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2008-10-26 16:37 

我的也是阿,魅族的M6,可是金是顿的U盘却可以,郁闷阿

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2008-11-09 8:28 

dogfox 写道:
我只要插上,然后打开文件夹管理器,就会发现U盘

请教一下,你的是用什么用户名登录的?我用root登录就能用U盘,默认用户名登录就用不了。而且我发现坛里没有这方面资料啊,可能这是一个太小的问题了

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2008-12-10 19:47 
头像

地址: 瑞金无线电学校
楼主确定你的U盘是/dev/sda1吗
如果不确定,那么使用命令:
代码:
sudo /sbin/fdisk -l

应该能显示对应的U盘的名称

还有试试少加点挂载参数,-t vfat 就够了

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2008-12-11 17:05 
头像

我的可以直接支持U盘
mp3设备显示但打不开

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。