用笔记本装ubuntu的进来看看

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

用笔记本装ubuntu的进来看看

#1

帖子 bones7456 » 2006-05-22 21:51

我的笔记本,在使用交流电源的情况下启动ubuntu,使用过程中如果遇到意外断电,会导致死机,不接受任何键盘和鼠标操作,连ctrl+alt+backspace都不能用,只能按开机键5秒钟强行关机。
而在用windows的时候,断电了会自动连上电池供电,可以继续使用一段时间的阿。

不知大家的怎么样,有没有办法解决。
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#2

帖子 bones7456 » 2006-05-26 12:27

大家都没有类似的问题吗?
czopp
帖子: 161
注册时间: 2006-05-22 12:55
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#3

帖子 czopp » 2006-05-26 15:41

我倒是用了较长时间的Linux,笔记本从04开始从debian转向Ubuntu 5.04,没有出现过类似的问题。
而且也没有在别人机器上看到过。

从现象上来看我想问题是出在电源管理上面,因为已知一些的笔记本无法自动加载电源管理的正确模块。
比如我的T20就没法使用acpi,使用apm,(acpi基本上很多功能不支持,也不是完全不能用)。

所以,建议的在工作状态查看一下内核是否使用了电源管理,无论是apm还是acpi。
$lsmod | grep apm 看看有没有内容
$lsmod | grep acpi 看看有没有内容
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#4

帖子 bones7456 » 2006-05-29 18:29

输出是这样的:

代码: 全选

lly@LLY:~$ lsmod | grep apm
lly@LLY:~$ lsmod | grep acpi
sony_acpi               5516  0
pcc_acpi               11392  0
dev_acpi               11396  0
i2c_acpi_ec             5760  0
i2c_core               19728  2 i2c_acpi_ec,i2c_sis96x
lly@LLY:~$
xiaocao2000
帖子: 65
注册时间: 2005-08-24 21:12
来自: 到处游荡
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 xiaocao2000 » 2006-05-29 21:50

没遇到这样的情况,我的输出,仅供参考(是否有外接电源输出都是一样的)

bluet@zhang:~$ lsmod | grep apm
bluet@zhang:~$ lsmod | grep acpi
acpi_sbs 19980 0
battery 9988 1 acpi_sbs
i2c_acpi_ec 5120 1 acpi_sbs
i2c_core 21904 1 i2c_acpi_ec
pcc_acpi 12416 0
sony_acpi 5644 0
ac 5252 1 acpi_sbs
dev_acpi 11140 0
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#6

帖子 bones7456 » 2006-05-30 11:11

难道真的是acpi的问题吗?有没有办法修改一下啊?
bingogu
帖子: 32
注册时间: 2006-03-24 10:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 bingogu » 2006-06-19 20:40

bingo@thinkpad:~$ lsmod |grep apm
bingo@thinkpad:~$ lsmod |grep acpi
sony_acpi 5580 0
pcc_acpi 12416 0
ibm_acpi 26080 0
dev_acpi 11236 0
acpi_sbs 20172 0
battery 9988 1 acpi_sbs
ac 5220 1 acpi_sbs
i2c_acpi_ec 5120 1 acpi_sbs
i2c_core 22848 1 i2c_acpi_ec
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#8

帖子 bones7456 » 2006-06-22 12:54

奇怪,都不一样,又没什么规律
ersaclarke
帖子: 46
注册时间: 2006-06-23 18:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 ersaclarke » 2006-06-24 19:10

我的本子交直流切换没问题。
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#10

帖子 bones7456 » 2006-06-30 18:46

可能是系统和我的硬件不兼容吧 :(
头像
callia
帖子: 171
注册时间: 2006-04-10 19:25
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 callia » 2006-06-30 22:53

我的出现过一次,不过不是意外断电,而是电源被拔掉后,本来应该电池供电继续使用的,他却自己关机了,害我重启动了一下,不过,出现一次后就没在出现过
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#12

帖子 bones7456 » 2006-07-01 12:37

拔了电源和意外断电应该算是一回事吧,对本本来说反正都是突然间没电了嘛!

你的是自己关机,是不是那时侯电池没电了啊?我的是没关机,就死在那里不能操作了。
dww422
帖子: 16
注册时间: 2006-05-02 12:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 dww422 » 2006-07-05 19:17

我出现过一次电池里的电用完了,直接就关机了,幸好插电开机正常,我还担心系统会不会出问题呢,就像以前用windows得半天硬盘扫描。
fantysun
帖子: 11
注册时间: 2006-07-01 21:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 fantysun » 2006-07-10 14:25

我的本本不会出现这种问题,呵呵
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#15

帖子 bones7456 » 2006-10-19 12:10

升级了几次内核之后突然发现已经自己好了!呵呵!
回复

回到 “常用硬件支持”