当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求助,本本的一直没有声音但是声音图标已经驱动都能识别
帖子发表于 : 2008-10-12 12:36 

注册: 2008-09-14 0:39
帖子: 28
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
很奇怪,我搜索了论坛和上google都没有解决,现将一些信息贴上,让各位大大给偶些帮助。。。
首先用aplay命令可以正确显示硬件型号:
aplay -l
**** PLAYBACK硬件设备列表 ****
卡 0: Intel [HDA Intel], 设备 0: ALC662 Analog [ALC662 Analog]
子设备: 1/1
子设备:#0: subdevice #0


但是用lspci -v命令时,只有这个相关的声卡信息:
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) HD Audio Controller (rev 03)
Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Unknown device 19c3
Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 23
Memory at feaf8000 (64-bit, non-prefetchable) [size=16K]
Capabilities: <access denied>

好像我看论坛上有人用这个命令时是个类似于“00:1e.2 Multimedia audio controller: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) AC'97 Audio Controller (rev 04) ”的信息。。。不知道这里是否出了问题?

还有我在http://www.alsa-project.org/main/index.php/Matrix:Vendor-Intel上面发现没有 Intel HD Audio的ICH8,但是alsa configuratio文档里面是支持ALC662型号的

还有这是我的alsa base文件信息,各位帮看看
# autoloader aliases
install sound-slot-0 /sbin/modprobe snd-card-0
install sound-slot-1 /sbin/modprobe snd-card-1
install sound-slot-2 /sbin/modprobe snd-card-2
install sound-slot-3 /sbin/modprobe snd-card-3
install sound-slot-4 /sbin/modprobe snd-card-4
install sound-slot-5 /sbin/modprobe snd-card-5
install sound-slot-6 /sbin/modprobe snd-card-6
install sound-slot-7 /sbin/modprobe snd-card-7

# Cause optional modules to be loaded above generic modules
install snd /sbin/modprobe --ignore-install snd && { /sbin/modprobe --quiet snd-ioctl32 ; : ; }
install snd-pcm /sbin/modprobe --ignore-install snd-pcm && { /sbin/modprobe --quiet snd-pcm-oss ; : ; }
install snd-mixer /sbin/modprobe --ignore-install snd-mixer && { /sbin/modprobe --quiet snd-mixer-oss ; : ; }
install snd-seq /sbin/modprobe --ignore-install snd-seq && { /sbin/modprobe --quiet snd-seq-midi ; /sbin/modprobe --quiet snd-seq-oss ; : ; }
install snd-rawmidi /sbin/modprobe --ignore-install snd-rawmidi && { /sbin/modprobe --quiet snd-seq-midi ; : ; }
# Cause optional modules to be loaded above sound card driver modules
install snd-emu10k1 /sbin/modprobe --ignore-install snd-emu10k1 $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe -Qb snd-emu10k1-synth ; }
install snd-via82xx /sbin/modprobe --ignore-install snd-via82xx $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe -Qb snd-seq ; }

# Load saa7134-alsa instead of saa7134 (which gets dragged in by it anyway)
install saa7134 /sbin/modprobe --ignore-install saa7134 $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe -Qb saa7134-alsa ; : ; }

# Load snd-seq for devices that don't have hardware midi;
# Ubuntu #26283, #43682, #56005; works around Ubuntu #34831 for
# non-Creative Labs PCI hardware
install snd /sbin/modprobe --ignore-install snd && { /sbin/modprobe -Qb snd-seq ; }
# Prevent abnormal drivers from grabbing index 0
options bt87x index=-2
options cx88_alsa index=-2
options saa7134-alsa index=-2
options snd-atiixp-modem index=-2
options snd-intel8x0m index=-2
options snd-via82xx-modem index=-2
options snd-usb-audio index=-2
options snd-usb-usx2y index=-2
options snd-usb-caiaq index=-2
# Ubuntu #62691, enable MPU for snd-cmipci
options snd-cmipci mpu_port=0x330 fm_port=0x388

我原来加过options snd-hda-intel=型号这样的语句,还是不行。。。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 求助,本本的一直没有声音但是声音图标已经驱动都能识别
帖子发表于 : 2008-10-12 23:44 

注册: 2008-09-14 0:39
帖子: 28
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用 cat /proc/asound/card0/codec\#*命令可以得到声卡信息
Codec: Realtek ALC662 rev1
Address: 0
Vendor Id: 0x10ec0662
Subsystem Id: 0x104319c3
Revision Id: 0x100101

自己再顶顶,还有在dmseg里面好像没有找到有关snd的字符


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 求助,本本的一直没有声音但是声音图标已经驱动都能识别
帖子发表于 : 2008-10-14 12:11 
头像

注册: 2008-08-21 20:26
帖子: 810
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
吧系统音量调大点看看


_________________
软件交流群:17264279
图书分享群:18246379
互动社区:http://www.ubuntuchina.com/


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 求助,本本的一直没有声音但是声音图标已经驱动都能识别
帖子发表于 : 2008-10-14 13:27 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
aptitude search ~ilinux-ubuntu-.*`uname -r`
检查这包安装了没。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 求助,本本的一直没有声音但是声音图标已经驱动都能识别
帖子发表于 : 2008-10-14 16:37 

注册: 2008-09-14 0:39
帖子: 28
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
aptitude search ~ilinux-ubuntu-.*`uname -r`
检查这包安装了没。


恩,运行后如下
aptitude search ~ilinux-ubuntu-.*`uname -r`
i linux-ubuntu-modules-2.6.24-19- - Ubuntu supplied Linux modules for version
应该是安装了的


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 求助,本本的一直没有声音但是声音图标已经驱动都能识别
帖子发表于 : 2008-10-16 8:14 

注册: 2008-09-14 0:39
帖子: 28
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
自己再顶顶,哪位朋友再帮帮忙啊,偶这没有声音已经一个多月了


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 求助,本本的一直没有声音但是声音图标已经驱动都能识别
帖子发表于 : 2008-10-16 10:29 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
到英文论坛问吧。硬件的问题。都奇特的


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 求助,本本的一直没有声音但是声音图标已经驱动都能识别
帖子发表于 : 2008-11-16 15:14 

注册: 2008-11-16 0:12
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也没声音
Codec: Realtek ALC662 rev1
Address: 0
Vendor Id: 0x10ec0662
Subsystem Id: 0x15650000
Revision Id: 0x100101
No Modem Function Group found
Default PCM:
rates [0x160]: 44100 48000 96000
bits [0xe]: 16 20 24
formats [0x1]: PCM
Default Amp-In caps: N/A
Default Amp-Out caps: N/A
GPIO: io=2, o=0, i=0, unsolicited=1, wake=0
IO[0]: enable=0, dir=0, wake=0, sticky=0, data=0
IO[1]: enable=0, dir=0, wake=0, sticky=0, data=0
Node 0x02 [Audio Output] wcaps 0x1d: Stereo Amp-Out
Amp-Out caps: ofs=0x40, nsteps=0x40, stepsize=0x03, mute=0
Amp-Out vals: [0x40 0x40]
Converter: stream=0, channel=0
PCM:
rates [0x160]: 44100 48000 96000
bits [0xe]: 16 20 24
formats [0x1]: PCM
Node 0x03 [Audio Output] wcaps 0x1d: Stereo Amp-Out
Amp-Out caps: ofs=0x40, nsteps=0x40, stepsize=0x03, mute=0
Amp-Out vals: [0x00 0x00]
Converter: stream=0, channel=0
PCM:
rates [0x160]: 44100 48000 96000
bits [0xe]: 16 20 24
formats [0x1]: PCM
Node 0x04 [Audio Output] wcaps 0x1d: Stereo Amp-Out
Amp-Out caps: ofs=0x40, nsteps=0x40, stepsize=0x03, mute=0
Amp-Out vals: [0x00 0x00]
Converter: stream=0, channel=0
PCM:
rates [0x160]: 44100 48000 96000
bits [0xe]: 16 20 24
formats [0x1]: PCM
Node 0x05 [Vendor Defined Widget] wcaps 0xf00000: Mono
Node 0x06 [Audio Output] wcaps 0x211: Stereo Digital
Converter: stream=0, channel=0
Digital: Enabled
Digital category: 0x1
PCM:
rates [0x160]: 44100 48000 96000
bits [0x1e]: 16 20 24 32
formats [0x1]: PCM
Node 0x07 [Vendor Defined Widget] wcaps 0xf00000: Mono
Node 0x08 [Audio Input] wcaps 0x10011b: Stereo Amp-In
Amp-In caps: ofs=0x09, nsteps=0x1f, stepsize=0x05, mute=1
Amp-In vals: [0x89 0x89]
Converter: stream=0, channel=0
SDI-Select: 0
PCM:
rates [0x160]: 44100 48000 96000
bits [0x6]: 16 20
formats [0x1]: PCM
Connection: 1
0x23
Node 0x09 [Audio Input] wcaps 0x10011b: Stereo Amp-In
Amp-In caps: ofs=0x09, nsteps=0x1f, stepsize=0x05, mute=1
Amp-In vals: [0x1f 0x1f]
Converter: stream=0, channel=0
SDI-Select: 0
PCM:
rates [0x160]: 44100 48000 96000
bits [0x6]: 16 20
formats [0x1]: PCM
Connection: 1
0x22
Node 0x0a [Vendor Defined Widget] wcaps 0xf00000: Mono
Node 0x0b [Audio Mixer] wcaps 0x20010b: Stereo Amp-In
Amp-In caps: ofs=0x17, nsteps=0x1f, stepsize=0x05, mute=1
Amp-In vals: [0x1f 0x1f] [0x1f 0x1f] [0x1f 0x1f] [0x80 0x80] [0x80 0x80] [0x80 0x80] [0x80 0x80] [0x80 0x80] [0x80 0x80]
Connection: 9
0x18 0x19 0x1a 0x1b 0x1c 0x1d 0x14 0x15 0x16
Node 0x0c [Audio Mixer] wcaps 0x20010b: Stereo Amp-In
Amp-In caps: ofs=0x00, nsteps=0x00, stepsize=0x00, mute=1
Amp-In vals: [0x00 0x00] [0x00 0x00]
Connection: 2
0x02 0x0b
Node 0x0d [Audio Mixer] wcaps 0x20010b: Stereo Amp-In
Amp-In caps: ofs=0x00, nsteps=0x00, stepsize=0x00, mute=1
Amp-In vals: [0x00 0x00] [0x00 0x00]
Connection: 2
0x03 0x0b
Node 0x0e [Audio Mixer] wcaps 0x20010b: Stereo Amp-In
Amp-In caps: ofs=0x00, nsteps=0x00, stepsize=0x00, mute=1
Amp-In vals: [0x00 0x00] [0x00 0x00]
Connection: 2
0x04 0x0b
Node 0x0f [Vendor Defined Widget] wcaps 0xf00000: Mono
Node 0x10 [Vendor Defined Widget] wcaps 0xf00000: Mono
Node 0x11 [Vendor Defined Widget] wcaps 0xf00000: Mono
Node 0x12 [Vendor Defined Widget] wcaps 0xf00000: Mono
Node 0x13 [Vendor Defined Widget] wcaps 0xf00000: Mono
Node 0x14 [Pin Complex] wcaps 0x40018d: Stereo Amp-Out
Amp-Out caps: ofs=0x00, nsteps=0x00, stepsize=0x00, mute=1
Amp-Out vals: [0x00 0x00]
Pincap 0x081003c: IN OUT HP EAPD Detect
EAPD 0x0:
Pin Default 0x01014010: [Jack] Line Out at Ext Rear
Conn = 1/8, Color = Green
DefAssociation = 0x1, Sequence = 0x0
Pin-ctls: 0x40: OUT
Unsolicited: tag=00, enabled=0
Connection: 1
0x0c
Node 0x15 [Pin Complex] wcaps 0x40018d: Stereo Amp-Out
Amp-Out caps: ofs=0x00, nsteps=0x00, stepsize=0x00, mute=1
Amp-Out vals: [0x80 0x80]
Pincap 0x0810034: IN OUT EAPD Detect
EAPD 0x0:
Pin Default 0x411111f0: [N/A] Speaker at Ext Rear
Conn = 1/8, Color = Black
DefAssociation = 0xf, Sequence = 0x0
Misc = NO_PRESENCE
Pin-ctls: 0x20: IN
Unsolicited: tag=00, enabled=0
Connection: 1
0x0d
Node 0x16 [Pin Complex] wcaps 0x40018d: Stereo Amp-Out
Amp-Out caps: ofs=0x00, nsteps=0x00, stepsize=0x00, mute=1
Amp-Out vals: [0x80 0x80]
Pincap 0x0834: IN OUT Detect
Pin Default 0x411111f0: [N/A] Speaker at Ext Rear
Conn = 1/8, Color = Black
DefAssociation = 0xf, Sequence = 0x0
Misc = NO_PRESENCE
Pin-ctls: 0x20: IN
Unsolicited: tag=00, enabled=0
Connection: 1
0x0e
Node 0x17 [Vendor Defined Widget] wcaps 0xf00000: Mono
Node 0x18 [Pin Complex] wcaps 0x40018f: Stereo Amp-In Amp-Out
Amp-In caps: ofs=0x00, nsteps=0x03, stepsize=0x27, mute=0
Amp-In vals: [0x00 0x00]
Amp-Out caps: ofs=0x00, nsteps=0x00, stepsize=0x00, mute=1
Amp-Out vals: [0x80 0x80]
Pincap 0x081734: IN OUT Detect
Vref caps: HIZ 50 GRD 80
Pin Default 0x01a19c40: [Jack] Mic at Ext Rear
Conn = 1/8, Color = Pink
DefAssociation = 0x4, Sequence = 0x0
Pin-ctls: 0x24: IN VREF_80
Unsolicited: tag=00, enabled=0
Connection: 1
0x0e
Node 0x19 [Pin Complex] wcaps 0x40018f: Stereo Amp-In Amp-Out
Amp-In caps: ofs=0x00, nsteps=0x03, stepsize=0x27, mute=0
Amp-In vals: [0x00 0x00] [0x00 0x00]
Amp-Out caps: ofs=0x00, nsteps=0x00, stepsize=0x00, mute=1
Amp-Out vals: [0x80 0x80]
Pincap 0x08173c: IN OUT HP Detect
Vref caps: HIZ 50 GRD 80
Pin Default 0x02a19c50: [Jack] Mic at Ext Front
Conn = 1/8, Color = Pink
DefAssociation = 0x5, Sequence = 0x0
Pin-ctls: 0x24: IN VREF_80
Unsolicited: tag=00, enabled=0
Connection: 2
0x0c* 0x0e
Node 0x1a [Pin Complex] wcaps 0x40018d: Stereo Amp-Out
Amp-Out caps: ofs=0x00, nsteps=0x00, stepsize=0x00, mute=1
Amp-Out vals: [0x80 0x80]
Pincap 0x0834: IN OUT Detect
Pin Default 0x0181344f: [Jack] Line In at Ext Rear
Conn = 1/8, Color = Blue
DefAssociation = 0x4, Sequence = 0xf
Pin-ctls: 0x20: IN
Unsolicited: tag=00, enabled=0
Connection: 1
0x0d
Node 0x1b [Pin Complex] wcaps 0x40018f: Stereo Amp-In Amp-Out
Amp-In caps: ofs=0x00, nsteps=0x03, stepsize=0x27, mute=0
Amp-In vals: [0x00 0x00] [0x00 0x00]
Amp-Out caps: ofs=0x00, nsteps=0x00, stepsize=0x00, mute=1
Amp-Out vals: [0x00 0x00]
Pincap 0x08173c: IN OUT HP Detect
Vref caps: HIZ 50 GRD 80
Pin Default 0x02214c20: [Jack] HP Out at Ext Front
Conn = 1/8, Color = Green
DefAssociation = 0x2, Sequence = 0x0
Pin-ctls: 0xc0: OUT HP VREF_HIZ
Unsolicited: tag=04, enabled=1
Connection: 2
0x0c* 0x0e
Node 0x1c [Pin Complex] wcaps 0x400001: Stereo
Pincap 0x0820: IN
Pin Default 0x593301f0: [N/A] CD at Int ATAPI
Conn = ATAPI, Color = Unknown
DefAssociation = 0xf, Sequence = 0x0
Misc = NO_PRESENCE
Pin-ctls: 0x20: IN
Node 0x1d [Pin Complex] wcaps 0x400000: Mono
Pincap 0x0820: IN
Pin Default 0x4004c601: [N/A] Line Out at Ext N/A
Conn = RCA, Color = UNKNOWN
DefAssociation = 0x0, Sequence = 0x1
Pin-ctls: 0x20: IN
Node 0x1e [Pin Complex] wcaps 0x400300: Mono Digital
Pincap 0x0810: OUT
Pin Default 0x01441130: [Jack] SPDIF Out at Ext Rear
Conn = RCA, Color = Black
DefAssociation = 0x3, Sequence = 0x0
Misc = NO_PRESENCE
Pin-ctls: 0x40: OUT
Connection: 1
0x06
Node 0x1f [Vendor Defined Widget] wcaps 0xf00000: Mono
Node 0x20 [Vendor Defined Widget] wcaps 0xf00040: Mono
Processing caps: benign=0, ncoeff=12
Node 0x21 [Vendor Defined Widget] wcaps 0xf00000: Mono
Node 0x22 [Audio Mixer] wcaps 0x20010b: Stereo Amp-In
Amp-In caps: ofs=0x00, nsteps=0x00, stepsize=0x00, mute=1
Amp-In vals: [0x00 0x00] [0x80 0x80] [0x80 0x80] [0x80 0x80] [0x80 0x80] [0x80 0x80] [0x80 0x80] [0x80 0x80] [0x80 0x80] [0x80 0x80]
Connection: 10
0x18 0x19 0x1a 0x1b 0x1c 0x1d 0x14 0x15 0x16 0x0b
Node 0x23 [Audio Mixer] wcaps 0x20010b: Stereo Amp-In
Amp-In caps: ofs=0x00, nsteps=0x00, stepsize=0x00, mute=1
Amp-In vals: [0x00 0x00] [0x80 0x80] [0x80 0x80] [0x80 0x80] [0x80 0x80] [0x80 0x80] [0x80 0x80] [0x80 0x80] [0x80 0x80] [0x80 0x80]
Connection: 10
0x18 0x19 0x1a 0x1b 0x1c 0x1d 0x14 0x15 0x16 0x0b
Node 0x24 [Vendor Defined Widget] wcaps 0xf00000: Mono
Node 0x25 [Vendor Defined Widget] wcaps 0xf00000: Mono
Node 0x26 [Vendor Defined Widget] wcaps 0xf00000: Mono


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 求助,本本的一直没有声音但是声音图标已经驱动都能识别
帖子发表于 : 2008-11-17 10:19 

注册: 2008-11-12 10:24
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是如此,一直解决不了,郁闷


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
cron
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译