各位ati的 control center 能打开吗?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
iq02006

各位ati的 control center 能打开吗?

帖子 iq02006 » 2008-10-28 12:28

我的点了以后没反应 是用wubi安装的ubuntu
头像
blackiron

Re: 各位ati的 control center 能打开吗?

帖子 blackiron » 2008-10-28 16:28

打不开,一打开就报错 :em20
iq02006

Re: 各位ati的 control center 能打开吗?

帖子 iq02006 » 2008-10-28 19:11

我的是爆点都没反应
头像
blackiron

帖子 blackiron » 2008-10-28 21:08

我今天给我同事的IBM T42 ATI 9600安ubuntu 8.04,装完后3D都正常就是,屏幕闪得厉害!把受限驱动卸载就不闪,看来是驱动程序的问题,于是,

我把源里的受限程序卸载了,然后去AMD网站下了一个9600的安装程序,安装之后分辨率降到800*600怎么配置都不行了。control center提示我没有安装ATI的驱动程序或是ATI的驱动程序没有运行起来,头大。想办把它卸掉吧。

后来安装了envyng,它是专门安装卸载显卡驱动程序的软件。

代码: 全选

sudo apt-get install envyng-core
然后运行

代码: 全选

sudo envyng -t
它出一个文本菜单,选择uninstall ATI Driver,卸载成功,利用它我又重新安装了ATI的驱动程序

重启,惊喜出来现了,ATI Control Center (super user mode)能运行 了,可以进行参数设置,原来闪屏的问题解决了。