8.10中gdm和nvidia 177驱动有问题

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
头像
nkadun
帖子: 444
注册时间: 2008-06-10 12:40
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

8.10中gdm和nvidia 177驱动有问题

#1

帖子 nkadun » 2008-10-30 0:33

安装nvidia 177[推荐]的驱动后,重启X会在console界面到gdm界面之间循环三次,然后出现分辨率配置错误的对话框,然后就只能重启。。。
无奈之下还是用了173的那个驱动,问题解决了。

我的本本是IBM T61,不知道在别的机器上出没出现过这样的问题。
头像
leonardoliushufan
帖子: 51
注册时间: 2008-05-01 20:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 8.10中gdm和nvidia 177驱动有问题

#2

帖子 leonardoliushufan » 2008-11-01 11:20

我的机器上173和177的驱动干脆就无法从官方更新……是不是官方发现了兼容性问题,取消了更新源?……
System is not a toy.It's a tool!
My Blog——http://hi.baidu.com/jshaliushufan
头像
32idea
帖子: 1249
注册时间: 2006-12-15 9:32
系统: linux
送出感谢: 2 次
接收感谢: 14 次

Re: 8.10中gdm和nvidia 177驱动有问题

#3

帖子 32idea » 2008-11-01 11:32

偶用177,没什么状况
头像
leonardoliushufan
帖子: 51
注册时间: 2008-05-01 20:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 8.10中gdm和nvidia 177驱动有问题

#4

帖子 leonardoliushufan » 2008-11-01 13:00

楼上的兄弟是怎么安装的驱动?更新的吗?为什么我的无论怎样也无法自动更新……? :em20
System is not a toy.It's a tool!
My Blog——http://hi.baidu.com/jshaliushufan
saintlyjinn
帖子: 36
注册时间: 2008-11-01 15:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 8.10中gdm和nvidia 177驱动有问题

#5

帖子 saintlyjinn » 2008-11-01 16:00

我也是T61阿,装177驱动没有问题,没有出现楼主的问题
ubuntu 9.10 64bit in use
T61 7663MS2 CPU:T9500 RAM:KINGSTON HYPERX 2G*2 SSD:X25-M 80G HM320JI 320G GPU NVS140M
guanbinjie
帖子: 2
注册时间: 2006-11-21 19:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 8.10中gdm和nvidia 177驱动有问题

#6

帖子 guanbinjie » 2008-11-01 17:13

我的T61跟楼主同样的问题,一会试试173
头像
32idea
帖子: 1249
注册时间: 2006-12-15 9:32
系统: linux
送出感谢: 2 次
接收感谢: 14 次

Re: 8.10中gdm和nvidia 177驱动有问题

#7

帖子 32idea » 2008-11-01 17:18

回四楼
偶开了软件源中的闭源软件源,然后到到硬件驱动里激活了177,然后自动下载安装就好了,
exaos
帖子: 55
注册时间: 2006-04-07 18:52
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 8.10中gdm和nvidia 177驱动有问题

#8

帖子 exaos » 2008-11-03 3:20

我有同样的问题,无论使用 173 还是 177 的驱动,都无法正常启动 GDM。无奈之下,使用 KDM 了。
wpsd16
帖子: 21
注册时间: 2008-08-19 12:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 8.10中gdm和nvidia 177驱动有问题

#9

帖子 wpsd16 » 2008-11-03 8:48

我的显卡是Geforce 8400 gs, 也使用的177的驱动,其他没问题,就是用realplayer播放电影时颜色严重失真,而且字体相对于8.04发虚了很多,看上去很费劲。
xmaseed
帖子: 43
注册时间: 2007-08-10 8:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 8.10中gdm和nvidia 177驱动有问题

#10

帖子 xmaseed » 2008-11-03 11:05

我用以前安装nv驱动的方法安装,好像没问题,启动时也出现nv的logo,进入后好像没什么感觉,看见没有激活177的选项,于是就激活了下,但感觉好像还是没win那样流畅,是什么原因?
头像
leonardoliushufan
帖子: 51
注册时间: 2008-05-01 20:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 8.10中gdm和nvidia 177驱动有问题

#11

帖子 leonardoliushufan » 2008-11-03 12:54

32idea 写了:回四楼
偶开了软件源中的闭源软件源,然后到到硬件驱动里激活了177,然后自动下载安装就好了,


请问“闭源软件源”是什么选项?
System is not a toy.It's a tool!
My Blog——http://hi.baidu.com/jshaliushufan
xiaoyao1pai
帖子: 15
注册时间: 2008-01-11 18:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 8.10中gdm和nvidia 177驱动有问题

#12

帖子 xiaoyao1pai » 2008-11-15 16:43

  我安装的情形和楼主说的一样,详细可见我的这份帖子:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=126&t=163924

  另外,我也无法从硬件驱动界面中启用177的驱动,下载一直在0%,应该是没有连接到源,只是不知连的是哪个源... :em18

leonardoliushufan 写了:楼上的兄弟是怎么安装的驱动?更新的吗?为什么我的无论怎样也无法自动更新……? :em20
头像
nkadun
帖子: 444
注册时间: 2008-06-10 12:40
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 8.10中gdm和nvidia 177驱动有问题

#13

帖子 nkadun » 2008-11-17 22:21

在更新时如果速度可以接受,尽量用“主服务器“(Main Server)吧,特别是硬件驱动,肯定是全的。
回复

回到 “常用硬件支持”