当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 8.10支持SIS的显卡吗?
帖子发表于 : 2008-10-30 13:26 

注册: 2006-12-17 23:15
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
原来8.04已经有SIS的驱动了,可以把分辨率上到1280x800,不知道8.10可不可以用?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 8.10支持SIS的显卡吗?
帖子发表于 : 2008-10-30 14:51 

注册: 2005-06-09 21:30
帖子: 110
地址: 河南
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的F1400,8.10连低分辨率都进不去,黑屏


_________________
再次失业了!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 8.10支持SIS的显卡吗?
帖子发表于 : 2008-11-01 20:03 

注册: 2007-05-31 16:17
帖子: 41
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是,SIS M760,屏幕黑一半白一半!不知如何解决!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 8.10支持SIS的显卡吗?
帖子发表于 : 2008-11-01 20:06 

注册: 2008-04-25 19:32
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还没找到8。10的方法,我感觉8。04和8。10不大啊,就是分辨率的问题不能解决,要是有sis的3D驱动就好了


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 8.10支持SIS的显卡吗?
帖子发表于 : 2008-11-01 20:37 

注册: 2006-12-17 23:15
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不用3D驱动,能把分辨率上到1280X800就行了,没那么多的要求。神舟的本本,能办公就好了。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 8.10支持SIS的显卡吗?
帖子发表于 : 2008-11-01 21:46 

注册: 2007-05-31 16:17
帖子: 41
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大家看看这里,看能否解决问题。
http://ubuntuforums.org/showthread.php?p=6077926

what a coincidence? I was reading the same thing minutes ago and boom I see this topic.

the solution I found is for KUBUNTU but I thought mentioning the solution here may be in use for GNOME users.

the solution is simple. I just had to turn the RANDR monitor autochecking service. I dunno what is it in GNOME. but I doubt it is gonna be way different. Hope I helped.

Found the fix!

Try
Code:

sudo modprobe sisfb

in a virtual terminal, then switch back to the normal terminal and ctrl-alt-bkspce to restart x.

If that worked, then you can add sisfb to /etc/modules so that it will be loaded at startup.


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 8.10支持SIS的显卡吗?
帖子发表于 : 2008-11-03 11:29 

注册: 2005-06-09 21:30
帖子: 110
地址: 河南
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我还是老老实实用hardy算了
hardy既然可以满足我现有的要求,我为什么要升级呢?
何况,新版本又 没有解决我现有的问题


_________________
再次失业了!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 8.10支持SIS的显卡吗?
帖子发表于 : 2008-11-03 15:49 
头像

注册: 2007-03-07 14:02
帖子: 100
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的8.10也上不去, :em20
8.04没有问题


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 8.10支持SIS的显卡吗?
帖子发表于 : 2008-11-04 23:35 

注册: 2006-12-17 23:15
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zshxiong 写道:
大家看看这里,看能否解决问题。
http://ubuntuforums.org/showthread.php?p=6077926

what a coincidence? I was reading the same thing minutes ago and boom I see this topic.

the solution I found is for KUBUNTU but I thought mentioning the solution here may be in use for GNOME users.

the solution is simple. I just had to turn the RANDR monitor autochecking service. I dunno what is it in GNOME. but I doubt it is gonna be way different. Hope I helped.

Found the fix!

Try
Code:

sudo modprobe sisfb

in a virtual terminal, then switch back to the normal terminal and ctrl-alt-bkspce to restart x.

If that worked, then you can add sisfb to /etc/modules so that it will be loaded at startup.


已经试过了这个方法,对我的SIS显卡无效,不知道为什么。
在英文论坛上也没有看到有解决方法的。还是用回8.04算了。虽然8.10很好,可是用不了也没办法啊。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译