为什么每次进入系统都得设置分辨率?

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
头像
dangtianye
帖子: 112
注册时间: 2007-06-03 8:18
来自: WWW.SDU.SDU.SDU.SDU.....
送出感谢: 0
接收感谢: 0

为什么每次进入系统都得设置分辨率?

#1

帖子 dangtianye » 2008-10-31 14:46

正常的情况是1024*768 --85

可每次重新进入系统他都是别的,让我重新修改NV X server seting
怎么保存?
lpknnkh
帖子: 54
注册时间: 2006-02-07 18:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 为什么每次进入系统都得设置分辨率?

#2

帖子 lpknnkh » 2008-11-01 18:17

system->resolution
头像
dangtianye
帖子: 112
注册时间: 2007-06-03 8:18
来自: WWW.SDU.SDU.SDU.SDU.....
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 为什么每次进入系统都得设置分辨率?

#3

帖子 dangtianye » 2008-11-01 19:33

root登录修改搞定

2楼我不知你啥意思
magicalroc
帖子: 22
注册时间: 2008-10-21 21:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 为什么每次进入系统都得设置分辨率?

#4

帖子 magicalroc » 2008-11-01 20:33

怎么以root身份登录阿?
头像
dangtianye
帖子: 112
注册时间: 2007-06-03 8:18
来自: WWW.SDU.SDU.SDU.SDU.....
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 为什么每次进入系统都得设置分辨率?

#5

帖子 dangtianye » 2008-11-01 21:12

首先在 系统》系统管理》登录窗口》安全中允许本地管理员登录
然后终端sudo passwd root 为root设定密码
ctrl+alt+back就可以以root登录了
lpknnkh
帖子: 54
注册时间: 2006-02-07 18:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 为什么每次进入系统都得设置分辨率?

#6

帖子 lpknnkh » 2008-11-02 19:48

系统->首选项->屏幕分辨率
回复

回到 “常用硬件支持”