关于nvidia驱动安装

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
alxen
联系:

关于nvidia驱动安装

帖子 alxen » 2008-11-03 14:33

我的系统是板载GForce 6100显卡,在810系统里的“硬件驱动”里不论是选择安装173还是177的驱动都不行,开机都进不了X-window,显示器屏幕上方都是一条2毫米的亮条。无奈从NV官网下了最新的驱动NVIDIA-Linux-x86-177.80-pkg1.run编译安装,安装过程倒是很顺利,谁知开机一样进不了系统,还是原来的故障。
难道官网的驱动也有问题?
论坛上关于驱动的帖子我是看完了,始终找不到办法。
那位朋友成功安装过nv的驱动,指点一下。谢谢
头像
jeffwei

Re: 关于nvidia驱动安装

帖子 jeffwei » 2008-11-03 22:25

我的正常,自己编译内核2.6.27.4,最新驱动
你编译内核没有?
alxen
联系:

帖子 alxen » 2008-11-03 22:35

我的内核是2.6.27.7,是自动更新的
头像
jeffwei

帖子 jeffwei » 2008-11-04 9:14

要自己编译内核才能安装官方驱动,自动升级的缺驱动需要的文件.
论坛有个编译内核的教程贴,很不错的.
yunzj

帖子 yunzj » 2008-11-04 9:30

我的FX5700我也不会安装...
楼上的仁兄能给出教程的地址么?谢谢
AMD X2 240 2GDDR800 ASUS 785G 500G DELL2209W
CELERON M440 1G GM945 80G 5007EG 15"
头像
jeffwei

帖子 jeffwei » 2008-11-04 12:03

viewtopic.php?f=56&t=110461
编译内核的教程贴,附带安装显卡驱动
alxen
联系:

帖子 alxen » 2008-11-04 12:13

jeffwei 写了:viewtopic.php?f=56&t=110461
编译内核的教程贴,附带安装显卡驱动
非常感谢。我试试