NVIDIA Geforce2 MX/MX400安装显卡驱动后的问题?

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
redguard
帖子: 46
注册时间: 2008-10-28 8:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

NVIDIA Geforce2 MX/MX400安装显卡驱动后的问题?

#1

帖子 redguard » 2008-11-04 18:01

http://http.download.nvidia.com/XFree86 ... 9-pkg1.run
安装上面的驱动后,看网页是出现如图现象
不知如何解决,那位大侠指点一下。
附件
Screenshot.png
头像
syrano
帖子: 4313
注册时间: 2007-10-06 18:40
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

Re: NVIDIA Geforce2 MX/MX400安装显卡驱动后的问题?

#2

帖子 syrano » 2008-11-04 19:21

把wqy正黑中的点阵去掉
E=m c^2
redguard
帖子: 46
注册时间: 2008-10-28 8:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: NVIDIA Geforce2 MX/MX400安装显卡驱动后的问题?

#3

帖子 redguard » 2008-11-05 10:25

按如下方法设置
文泉驿矢量正黑字体的项目首页上如是说:
“该字体还嵌入了最新版本的文泉驿点阵宋体的中英文点阵,使得屏幕汉字显示清晰锐利,易于阅读。”
安装之后发现该字体显示在13号字体以上时才是正黑,小于等于12号字体时实际使用的是内嵌的点阵宋体,于是一番搜索,找到一个小技巧用来去除字体中的点阵信息:
sudo apt-get install fontforge
新建脚本如下:
#!/usr/bin/fontforge
Open("wqy-zenhei.ttf");
Generate("wqy-zenhei-nobitmap.ttf");
Close();
保存在wqy-zenhei.ttf同一目录下,文件名为script.sh,执行
fontforge -script script.sh
就可以在当前这个目录下生成一个不包含点阵字体信息的wqy-zenhei-nobitmap.ttf字体文件,相比之前的字体文件,去掉点阵信息之后的字体文件小了2M多。
这个方法的出处可能是这里。
另外,文泉驿的所有字体目前好像均未能完整覆盖CJK EXT B的字符集。
后仍然不能正常.
而且openoffice 菜单也不显示了。
附件
Screenshot-未命名1 - OpenOffice.org Writer .png
wswtibet
帖子: 80
注册时间: 2008-05-08 14:28
来自: 西藏阿里
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: NVIDIA Geforce2 MX/MX400安装显卡驱动后的问题?

#4

帖子 wswtibet » 2008-11-05 18:10

我的在安装96.43.09后没有这种问题,但是加了字体后就出现了这种问题,我还以为是因为我改了字体配置的原因,就重装了系统
头像
murtrix
帖子: 16
注册时间: 2006-04-09 1:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: NVIDIA Geforce2 MX/MX400安装显卡驱动后的问题?

#5

帖子 murtrix » 2008-11-06 23:23

把wqy正黑中的点阵去掉
我的是 simsun(XP)下的字体,也是这样。
在装 NVIDIA 的驱动前反而很好。
应该不是字体的原因。 :em20
redguard
帖子: 46
注册时间: 2008-10-28 8:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: NVIDIA Geforce2 MX/MX400安装显卡驱动后的问题?

#6

帖子 redguard » 2008-11-10 10:04

顶一下,看看怎么解决.
gliter
帖子: 8
注册时间: 2008-11-06 11:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: NVIDIA Geforce2 MX/MX400安装显卡驱动后的问题?

#7

帖子 gliter » 2008-11-11 9:03

微软亚黑字体也这样
在另一台机器上正常,驱动的问题吧
syq_wf
帖子: 2
注册时间: 2008-11-10 14:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: NVIDIA Geforce2 MX/MX400安装显卡驱动后的问题?

#8

帖子 syq_wf » 2008-11-15 9:00

我的也是楼主的那种情况,在装显驱前是正常的,后来把显卡驱动卸载了。看似正常了,但“外观”里的“视觉效果只能在第一项,开不了桌面效果”但是系统菜单里的“硬件驱动”没了,不知道怎么再装上了。请高手指招。。期待。。
回复

回到 “常用硬件支持”