用vmware6.5装ubuntu8.10,能实现3D桌面效果吗?

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
tycoon
帖子: 11
注册时间: 2008-07-15 12:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

用vmware6.5装ubuntu8.10,能实现3D桌面效果吗?

#1

帖子 tycoon » 2008-11-04 18:16

显卡是NVIDIA GF4 mx 4000 的,ubuntu8.10 装在vmware中,能实现3D桌面效果吗?好像显示卡驱动安装不对,无法实现3D效果,分辨率可以上到1024*760,监视器没有。请高手指导,谢谢!!
wpsd16
帖子: 21
注册时间: 2008-08-19 12:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 用vmware6.5装ubuntu8.10,能实现3D桌面效果吗?

#2

帖子 wpsd16 » 2008-11-05 8:25

虚拟机安装的ubuntu都不能实现3D效果,因为虚拟机用的是虚拟的显卡,不支持特效。
tycoon
帖子: 11
注册时间: 2008-07-15 12:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 用vmware6.5装ubuntu8.10,能实现3D桌面效果吗?

#3

帖子 tycoon » 2008-11-05 8:28

据说vmware6.5支持3D特效,看来被忽悠了
头像
xieshaohu
帖子: 1565
注册时间: 2007-10-24 20:20
来自: 北京、海淀
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

Re: 用vmware6.5装ubuntu8.10,能实现3D桌面效果吗?

#4

帖子 xieshaohu » 2008-11-05 9:55

我也這樣子安裝了。但是沒有實現特效
tycoon
帖子: 11
注册时间: 2008-07-15 12:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 用vmware6.5装ubuntu8.10,能实现3D桌面效果吗?

#5

帖子 tycoon » 2008-11-05 10:38

会不会是显卡驱动的问题,我的显示卡太老,GF4000的,怎么也装不上驱动,用的别的显示卡的朋友有没有尝试成功的,发个截图来看看。
头像
想入非非
论坛版主
帖子: 8078
注册时间: 2008-07-14 22:42
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 用vmware6.5装ubuntu8.10,能实现3D桌面效果吗?

#6

帖子 想入非非 » 2008-11-05 12:41

估计是没有可能的。。。 :em03
Ubuntu User
wuhua0904
帖子: 16
注册时间: 2007-10-29 23:20
来自: 浙江宁波
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 用vmware6.5装ubuntu8.10,能实现3D桌面效果吗?

#7

帖子 wuhua0904 » 2008-11-06 9:18

很奇怪,这个显卡在8。04下是可以启动3D的
升级到8。10就不行了
头像
chobits
帖子: 44
注册时间: 2006-09-22 23:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 用vmware6.5装ubuntu8.10,能实现3D桌面效果吗?

#8

帖子 chobits » 2008-11-06 12:12

试试看旧版驱动
Emace
tycoon
帖子: 11
注册时间: 2008-07-15 12:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 用vmware6.5装ubuntu8.10,能实现3D桌面效果吗?

#9

帖子 tycoon » 2008-11-14 7:24

不知道用哪个驱动才行,我用虚拟机装,连显卡驱动都不知道用哪个?
ryoohki
帖子: 3249
注册时间: 2008-10-28 20:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 用vmware6.5装ubuntu8.10,能实现3D桌面效果吗?

#10

帖子 ryoohki » 2008-11-14 11:15

VM6.5 只实现了 DirectX 9.0 的3D加速接口,ubuntu的3D桌面特效用的是 opengl
头像
caprix
帖子: 21
注册时间: 2008-11-12 10:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 用vmware6.5装ubuntu8.10,能实现3D桌面效果吗?

#11

帖子 caprix » 2008-11-30 18:14

应该不能
vmware是用cpu的计算来实现一个虚拟机的.
虚拟机的显卡也是虚拟的.
不是自己真是电脑的显卡,
6.0以前都是这样的.
我还不知道6.5能实现3d效果,也没有听说过.

谁说6.5能实现的?
教教我怎么弄?
zhou10407
帖子: 12
注册时间: 2008-10-29 14:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 用vmware6.5装ubuntu8.10,能实现3D桌面效果吗?

#12

帖子 zhou10407 » 2008-12-01 18:25

虚拟机安装是不能开3D的,
kingbest
帖子: 18
注册时间: 2008-12-20 13:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 用vmware6.5装ubuntu8.10,能实现3D桌面效果吗?

#13

帖子 kingbest » 2008-12-21 16:00

对头 不能用 驱动不用去装 怎么装都不行 害我整成800*600回不到 1024*768了 现在终于回来了 虚拟机下能用就OK了不要奢求太多 等用熟悉了 就让虚拟机下课
回复

回到 “常用硬件支持”