我的N卡 这样解决了~!

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
xiaoshut

我的N卡 这样解决了~!

帖子 xiaoshut » 2008-11-01 23:42

sudo apt-get install rcconf把rcconf装上。
然后sudo rcconf,把gdm,kdm前面的星号去掉,重启后就进文本界面了。装好驱动再进rcconf,把gdm选上就行了。

然后开始安装(假设下载的文件放在home根目录下)

sudo sh NVIDIA-Linux-x86-1.0-9631-pkg1.run

进入安装界面后,首先接受协议,选“接受”。 可能会有提示已经安装了旧的驱动(视乎你自己是否有手动安装过),是否删除,选yes就是了,一般会提示缺少模块,问是否网上下载,选“no”, 提示需要自己编译模块,选“ok”,然后编译安装开始,最后提示需要修改xorg.conf,是否允许,选yes, 完成安装,选ok。 然后回到终端界面,重启gdm

提示:每次更新内核后都需要重新安装nv的驱动!重复第5点的步骤即可
头像
想入非非
联系:

Re: 我的N卡 这样解决了~!

帖子 想入非非 » 2008-11-02 0:02

确实就是这么简单 :em04
Ubuntu User
头像
yilan198711

帖子 yilan198711 » 2008-11-02 11:46

把gdm,kdm前面的星号去掉

如何去掉?
setter

帖子 setter » 2008-11-02 12:20

这个应该是8.10的吧?
8.04不需要那个rcconf
头像
yilan198711

帖子 yilan198711 » 2008-11-02 12:40

setter 写了:这个应该是8.10的吧?
8.04不需要那个rcconf

那具体是如何操作的了??
文华晓渊

帖子 文华晓渊 » 2008-11-02 13:02

我sudo apt-get install rcconf以后没用……

提示

silianhg@ubuntu:~$ sudo apt-get install rcconf
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
正在读取状态信息... 完成
下列【新】软件包将被安装:
rcconf
共升级了 0 个软件包,新安装了 1 个软件包,要卸载 0 个软件包,有 0 个软件未被升级。
E: 无法获得锁 /var/cache/apt/archives/lock - open (11 资源临时不可用)
E: 无法对下载目录加锁
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-11-02 14:08

sudo apt-get install rcconf把rcconf装上。
然后sudo rcconf,把gdm,kdm前面的星号去掉,重启后就进文本界面了。装好驱动再进rcconf,把gdm选上就行了
这个完全没有必要。。。直接进入字符界面,

代码: 全选

sudo /etc/init.d/gdm stop
停掉gdm,安装完驱动zhihou

代码: 全选

sudo /etc/init.d/gdm start
:em06
Ubuntu User
thief123

帖子 thief123 » 2008-11-06 0:10

试一试,我不怕失败!